Prepariamo insieme, ora, una torta fredda di riso con un altrettanto gustoso ripieno di prosciutto cotto. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare.
Vediamo come.
Leggi anche: Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio
Leggi anche: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto
Partiamo dalla cottura del riso. Facciamolo bollire in acqua salata. Una volta raggiunta la temperatura, scoliamo e passiamo sotto l’acqua fredda. Così si bloccherà la cottura.
Scoliamolo per bene e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia da 20 cm, ricopriamola di pellicola e mettiamo uno strato di riso sul fondo. Livelliamo bene e mettiamo le prime 5 sottilette.
Creiamo un altro strato con il prosciutto cotto e un secondo strato di sottilette. Finiamo con la restante parte di riso.
Facciamo riposare la nostra torta in frigo per 30 minuti.
Una volta riposata, sformiamola e guarniamo con un po’ di maionese e qualche pomodorino tagliato.
Leggi anche: Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio, davvero squisita!
Leggi anche: Torta di riso, il dolce della Festa degli Addobbi bolognese
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…