Torta+fredda+di+riso+%7C+Un+primo+piatto+velocissimo+da+preparare
ricettasprint
/torta-fredda-riso-ricetta/amp/
Primo piatto

Torta fredda di riso | Un primo piatto velocissimo da preparare

Prepariamo insieme, ora, una torta fredda di riso con un altrettanto gustoso ripieno di prosciutto cotto. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare.

torta fredda di riso – ricettasprint

Vediamo come.

Leggi anche: Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio

Leggi anche: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

Ingredienti

  • 10 sottilette
  • 5 cucchiai di maionese
  • 300g di riso arborio
  • 2-3 fette di prosciutto cotto

Per guarnire

  • Maionese
  • Pomodorini

Torta fredda di riso: procedimento

Partiamo dalla cottura del riso. Facciamolo bollire in acqua salata. Una volta raggiunta la temperatura, scoliamo e passiamo sotto l’acqua fredda. Così si bloccherà la cottura.

cuociamo il riso ricettasprint

Scoliamolo per bene e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo bene.

Prendiamo una teglia da 20 cm, ricopriamola di pellicola e mettiamo uno strato di riso sul fondo. Livelliamo bene e mettiamo le prime 5 sottilette.

alterniamo le sottilette e il prosciutto ricettasprint

 

Creiamo un altro strato con il prosciutto cotto e un secondo strato di sottilette. Finiamo con la restante parte di riso.

Facciamo riposare la nostra torta in frigo per 30 minuti.

guarniamo con qualche pomodorino ricettasprint

 

Una volta riposata, sformiamola e guarniamo con un po’ di maionese e qualche pomodorino tagliato.

Leggi anche: Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio, davvero squisita!

Leggi anche: Torta di riso, il dolce della Festa degli Addobbi bolognese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago