Torta+di+frittata+%7C+Uno+sfizioso+finger+food+facile+da+preparare
ricettasprint
/torta-frittata-zucchine-prosciutto-uova/amp/
Finger Food

Torta di frittata | Uno sfizioso finger food facile da preparare

Un piatto che mescola insieme zucchine, prosciutto e formaggio, il tutto in un’unica e sola torta di frittata (che è, in realtà, una torta salata a strati).

torta di frittata – ricettasprint

Un ottimo finger food buono e sostanzioso. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Leggi anche: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Latte
  • 500 g Zucchine
  • 70 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 5 foglie Basilico
  • Pangrattato
  • Sale

Torta di frittata: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole e tagliamole a fette orizzontalmente e facciamole grigliare per 10 minuti.

tagliamo le zucchine ricettasprint

 

In una ciotola, aggiungiamo latte, uova, parmigiano e sale e mescoliamo con l’aiuto di una forchetta.

A parte, rivestiamo una teglia da forno di 22 cm con l’opportuna carta e mettiamo del pan grattato sulla base della teglia.

mettiamo sul fondo della teglia del pangrattato ricettasprint

Appoggiamoci, poi, sopra, un primo strato di zucchine grigliate. Copriamole con prosciutto e formaggio e, infine, con parte del composto di uova.

Proseguiamo a strati, sempre con la stessa sequenza di ingredienti, fino alla fine degli stessi.

aggiungiamo il prosciutto cotto ricettasprint

La superficie ricopriamola, infine, con del pan grattato. Cuociamo, in forno ventilato preriscaldato, a 200°  per 40 minuti, facendo attenzione che si formi anche la crosticina in superficie.

Leggi anche: Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Leggi anche: Torta salata light all’acqua senza lievito di birra | Bontà gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

26 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

56 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago