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Torta invisibile alle mele: si scioglie praticamente in bocca

La Torta invisibile alle mele è fantastica! Fatta con pochissimo burro e tantissime mele, questa è la ghiottoneria leggera e profumatissima che tutti vogliono mangiare.

La Torta invisibile alle mele è strepitosa! Soffice e gustosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fetta. Il suo aspetto è invitante anche se molto semplice, e fin dal primo assaggio conquista con il suo sapore delicato. Si chiama invisibile perché l’impasto non si vede quasi data la grande presenza delle mele.

Torta invisibile alle mele: si scioglie praticamente in bocca

Si tratta di una ghiottoneria veramente irresistibile che mette d’accordo tutti in famiglia.

Torta invisibile alle mele ecco come si fa

La Torta invisibile alle mele è buonissima! Fatta con pochi e sani ingredienti, una volta presentata va a ruba in pochi istanti.

Gustosa e salutare, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • uno stampo a cerniera di diametro 18 cm
  • due ciotole
  • un pentolino
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 16 g di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 5 mele rosse
  • un pizzico di sale
  • 1/6 di un panetto di burro sa 120 g
  • 3 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • una coppia di uova medie bio da galline allevate a terra
  • 3 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • la scorza di 1 arancia rossa bio grattugiata finissimamente
  • il succo filtrato di 2 limoni

Torta invisibile alle mele, procedimento

Con una mandolina, tagliate e fettine sottili le mele che farete riposare in una ciotola con il succo di limone. Scaldate il latte in un pentolino e scioglieteci il burro. Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente, il sale e la farina setacciata con il lievito.

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Torta invisibile alle mele: si scioglie praticamente in bocca. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete al composto le mele, il latte intiepidito e mescolate il tutto con delicatezza. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera di diametro 18 cm foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 30-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Torta invisibile alle mele: si scioglie praticamente in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Torta invisibile alle mele: si scioglie praticamente in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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