Torta al latte caldo con mele, semplice, veloce e soprattutto gustosa che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta perfetta!

Torta al latte caldo
Torta al latte caldo con mele Ricettasprint

Invece della solita torta di mele, come crostata, torta di mele a pezzi o frullata che ne dite di questa ricetta! Basta davvero poco, pochi step e pochissimi ingredienti per poter servire questo dolce in qualsiasi momento della giornata.

Servite la torta a fette accompagnando con una tazza di latte o del succo di frutta. Una ricetta che dovreste avere nel vostro ricettario, seguite la nostra ricetta sprint e così potrete appuntarla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Cheesecake al cioccolato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Ciambelle al mosto di Marino

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 mele
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 120 ml di latte intero
  • 60 g di burro
  • succo di metà limone
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Torta al latte caldo con mele: preparazione

Per preparare questa torta iniziate a tagliare le mele dopo averle lavate e tagliate a dadini, mettetele in una ciotola con un pò di succo di limone così che non si anneriranno.

Torta al latte caldo
Torta al latte caldo con mele Ricettasprint

In una ciotola a parte mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, il tempo richiesto è di qualche minuti. Poi riscaldate il latte e unite il burro tagliato a dadini e fate sciogliere bene.

Unite sia la farina che la fecola di patate, aggiungete il lievito e unite il latte a filo, lavorate sempre con le fruste, unite infine la vanillina e poi trasferite l’impasto in uno stampo oleato per torte e livellate bene. Aggiungete le mele e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti e poi prima di spegnere inserite uno stuzzicadenti al centro della torta, se uscirà asciutto allora sarà pronta e sfornate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Meolleux ai marroni e cioccolato | Torta golosa e facilissima da realizzare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Caramelle allo zenzero candito | Un ottimo regalo di Natale

Lasciate raffreddare per bene e non togliete mai dallo stampo ancora caldo perchè si romperà la torta. Spolverate poi lo zucchero a velo e gustate la torta.

Se avanza il dolce, lo potete conservare per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al latte caldo
Torta al latte caldo con mele Ricettasprint