
Oggi vi presentiamo un dolce sofficissimo e delicato che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Torta al limone e mascarpone. Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, questo dolce piace a tutti: giovani e meno giovani. Per prepararla vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo. Ideale per una merendina golosa o una colazione soffice e profumata.
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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Strumenti
 - due ciotole
 - uno stampo di diametro di 24 cm
 - una frusta
 
- Ingredienti
 - la buccia e il succo di un limone
 - 4 uova medie a temperatura ambiente
 - 200 g di mascarpone
 - 250 g di farina 00
 - una bustina di lievito
 - 200 g di zucchero semolato
 - per decorare
 - zucchero a velo q.b. (facoltativo)
 
Torta al limone e mascarpone, procedimento
Mescolate il mascarpone ammorbidito con il succo e la buccia grattata dell’agrume. Incorporate i tuorli montati con lo zucchero e aggiungete la farina, gli albumi montati a neve ben ferma e il lievito.

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Mischiate con cura e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm. Infornate a 160° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo) e servitela.

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