Torta+al+Mandarino+%7C+Il+dolce+ideale+per+i+pomeriggi+d%E2%80%99inverno
ricettasprint
/torta-mandarino-ideale-dolce-inverno/amp/
Dolci

Torta al Mandarino | Il dolce ideale per i pomeriggi d’inverno

torta al mandarino ricettasprint

Una torta al mandarino è quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno. La ricetta che vi proponiamo ha una caratteristica: è senza burro e senza latte, il tutto per esaltare al meglio il sapore ed il profumo del frutto di stagione per eccellenza dell’inverno.

LEGGI ANCHE: Ciambella al mandarino | Dolce facile profumato e genuino

Questo dolce è adatto ad ogni momento della giornata ed è facilissima da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina.

Prepariamola insieme.

LEGGI ANCHE: Torta soffice al miele e vaniglia | Profumata e delicata

Ingredienti

  • 160 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 130 grammi di farina 00
  • 3 mandarini
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 grammi di maizena
  • 80 ml di olio di semi
  • Per la decorazione in glassa:
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • Il succo e la scorza di un mandarino
  • 2 mandarini in spicchi

Procedimento per la Torta al mandarino

Iniziamo col pulire i mandarini, sbucciarli e, a parte, grattate un po’ di buccia. Premete i 3 mandarini puliti e, al succo ottenuto, aggiungete la buccia grattata in precedenza.

Utilizzando un robot da cucina, mescolate le uova con lo zucchero. Una volta montate, aggiungete il succo dei mandarini preparato prima, l’olio e fate mescolare per 2 minuti.

A composto ottenuto, inizia l’aggiunta delle farine. Iniziamo con quella tipo 00, poi con quella di mandorle e infine la maizena. Tutte opportunamente setacciate. In seguito, aggiungiamo anche il lievito e facciamo mescolare per 2 minuti.

Prepariamo una tortiera imburrata e infarinata e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo a 170°, in forno già caldo, per 45 minuti.

Mentre la torta è in forno, prepariamo la glassa di decorazione. E’ semplicissimo: basta aggiungere allo zucchero a velo il succo di mandarino e mescolare. Facciamo attenzione a non farla troppo liquida.

Una volta fredda, sformiamo la torta e versiamo la glassa.

LEGGI ANCHE: Crema al Mandarino | dolce e semplice aggiunta per i vostri dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

7 minuti ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

4 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

5 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

7 ore ago