Una torta al mandarino è quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno. La ricetta che vi proponiamo ha una caratteristica: è senza burro e senza latte, il tutto per esaltare al meglio il sapore ed il profumo del frutto di stagione per eccellenza dell’inverno.
LEGGI ANCHE: Ciambella al mandarino | Dolce facile profumato e genuino
Questo dolce è adatto ad ogni momento della giornata ed è facilissima da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina.
Prepariamola insieme.
LEGGI ANCHE: Torta soffice al miele e vaniglia | Profumata e delicata
Iniziamo col pulire i mandarini, sbucciarli e, a parte, grattate un po’ di buccia. Premete i 3 mandarini puliti e, al succo ottenuto, aggiungete la buccia grattata in precedenza.
Utilizzando un robot da cucina, mescolate le uova con lo zucchero. Una volta montate, aggiungete il succo dei mandarini preparato prima, l’olio e fate mescolare per 2 minuti.
A composto ottenuto, inizia l’aggiunta delle farine. Iniziamo con quella tipo 00, poi con quella di mandorle e infine la maizena. Tutte opportunamente setacciate. In seguito, aggiungiamo anche il lievito e facciamo mescolare per 2 minuti.
Prepariamo una tortiera imburrata e infarinata e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo a 170°, in forno già caldo, per 45 minuti.
Mentre la torta è in forno, prepariamo la glassa di decorazione. E’ semplicissimo: basta aggiungere allo zucchero a velo il succo di mandarino e mescolare. Facciamo attenzione a non farla troppo liquida.
Una volta fredda, sformiamo la torta e versiamo la glassa.
LEGGI ANCHE: Crema al Mandarino | dolce e semplice aggiunta per i vostri dolci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…
Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…