Torta+al+Mandarino+%7C+Il+dolce+ideale+per+i+pomeriggi+d%E2%80%99inverno
ricettasprint
/torta-mandarino-ideale-dolce-inverno/amp/
Dolci

Torta al Mandarino | Il dolce ideale per i pomeriggi d’inverno

torta al mandarino ricettasprint

Una torta al mandarino è quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno. La ricetta che vi proponiamo ha una caratteristica: è senza burro e senza latte, il tutto per esaltare al meglio il sapore ed il profumo del frutto di stagione per eccellenza dell’inverno.

LEGGI ANCHE: Ciambella al mandarino | Dolce facile profumato e genuino

Questo dolce è adatto ad ogni momento della giornata ed è facilissima da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina.

Prepariamola insieme.

LEGGI ANCHE: Torta soffice al miele e vaniglia | Profumata e delicata

Ingredienti

  • 160 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 130 grammi di farina 00
  • 3 mandarini
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 grammi di maizena
  • 80 ml di olio di semi
  • Per la decorazione in glassa:
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • Il succo e la scorza di un mandarino
  • 2 mandarini in spicchi

Procedimento per la Torta al mandarino

Iniziamo col pulire i mandarini, sbucciarli e, a parte, grattate un po’ di buccia. Premete i 3 mandarini puliti e, al succo ottenuto, aggiungete la buccia grattata in precedenza.

Utilizzando un robot da cucina, mescolate le uova con lo zucchero. Una volta montate, aggiungete il succo dei mandarini preparato prima, l’olio e fate mescolare per 2 minuti.

A composto ottenuto, inizia l’aggiunta delle farine. Iniziamo con quella tipo 00, poi con quella di mandorle e infine la maizena. Tutte opportunamente setacciate. In seguito, aggiungiamo anche il lievito e facciamo mescolare per 2 minuti.

Prepariamo una tortiera imburrata e infarinata e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo a 170°, in forno già caldo, per 45 minuti.

Mentre la torta è in forno, prepariamo la glassa di decorazione. E’ semplicissimo: basta aggiungere allo zucchero a velo il succo di mandarino e mescolare. Facciamo attenzione a non farla troppo liquida.

Una volta fredda, sformiamo la torta e versiamo la glassa.

LEGGI ANCHE: Crema al Mandarino | dolce e semplice aggiunta per i vostri dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago