Torta+al+Mandarino+%7C+Il+dolce+ideale+per+i+pomeriggi+d%E2%80%99inverno
ricettasprint
/torta-mandarino-ideale-dolce-inverno/amp/
Dolci

Torta al Mandarino | Il dolce ideale per i pomeriggi d’inverno

torta al mandarino ricettasprint

Una torta al mandarino è quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno. La ricetta che vi proponiamo ha una caratteristica: è senza burro e senza latte, il tutto per esaltare al meglio il sapore ed il profumo del frutto di stagione per eccellenza dell’inverno.

LEGGI ANCHE: Ciambella al mandarino | Dolce facile profumato e genuino

Questo dolce è adatto ad ogni momento della giornata ed è facilissima da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina.

Prepariamola insieme.

LEGGI ANCHE: Torta soffice al miele e vaniglia | Profumata e delicata

Ingredienti

  • 160 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 130 grammi di farina 00
  • 3 mandarini
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 grammi di maizena
  • 80 ml di olio di semi
  • Per la decorazione in glassa:
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • Il succo e la scorza di un mandarino
  • 2 mandarini in spicchi

Procedimento per la Torta al mandarino

Iniziamo col pulire i mandarini, sbucciarli e, a parte, grattate un po’ di buccia. Premete i 3 mandarini puliti e, al succo ottenuto, aggiungete la buccia grattata in precedenza.

Utilizzando un robot da cucina, mescolate le uova con lo zucchero. Una volta montate, aggiungete il succo dei mandarini preparato prima, l’olio e fate mescolare per 2 minuti.

A composto ottenuto, inizia l’aggiunta delle farine. Iniziamo con quella tipo 00, poi con quella di mandorle e infine la maizena. Tutte opportunamente setacciate. In seguito, aggiungiamo anche il lievito e facciamo mescolare per 2 minuti.

Prepariamo una tortiera imburrata e infarinata e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo a 170°, in forno già caldo, per 45 minuti.

Mentre la torta è in forno, prepariamo la glassa di decorazione. E’ semplicissimo: basta aggiungere allo zucchero a velo il succo di mandarino e mescolare. Facciamo attenzione a non farla troppo liquida.

Una volta fredda, sformiamo la torta e versiamo la glassa.

LEGGI ANCHE: Crema al Mandarino | dolce e semplice aggiunta per i vostri dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

35 minuti ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

3 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

11 ore ago