La torta mandorle e liquore senza burro è un dolce molto profumato. Il liquore all’amaretto si sposa bene con le mandorle. Da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta si inizia andando a montare le uova con lo zucchero. Si deve usare un frullatore elettrico per ottenere un composto spumoso e chiaro.
Fatto questo si aggiunge, sempre montando, a filo l’olio, il latte e poi il liquore. Mescolare ancora bene per qualche minuto e poi aggiungere anche le polveri setacciate un poco alla volta: farina e lievito in polvere. Quando si otterrà un composto liscio si aggiungono anche le mandorle tritate e poi il composto lo si versa in uno stampo da 24 cm e si ricopre la superficie con le lamelle di mandorle.
Infornare per 40 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta cotta, fare sempre la prova stecchino, lasciare raffreddare e poi spolverizzare con abbondate zucchero a velo.
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