Torta mascarpone e nutella
Torta mascarpone e nutella

La torta mascarpone e nutella è un dolce soffice e gustoso: in tanta morbidezza si fanno spazio nuvole di crema al cioccolato che rendono ogni assaggio favoloso! Ideale per la merenda e la prima colazione: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene

Ingredienti

250 g di farina 00
250 g di mascarpone
150 g di nutella
150 g di zucchero
60 ml di latte
3 uova
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina

Preparazione della torta mascarpone e nutella

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite poi il latte a filo ed il mascarpone, continuando ad amalgamare. Setacciate insieme la farina, il lievito e la vanillina ed incorporateli poco alla volta al composto.

Closeup on a woman sifting falling flour

Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di circa 24 centimetri e versatevi il composto compatto e liscio. Distribuite in superficie dei cucchiaini di Nutella sparsi, poi infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Estraete e lasciate raffreddare poi gustatela!

Torta mascarpone e nutella
Torta mascarpone e nutella

Potrebbe piacerti anche: crema catalana