Torta di mele all’acqua, la tradizione solo più leggera

Ecco la ricetta più leggera della classica torta di mele. Oggi all’acqua, questo dessert è reso ancora più leggero con la sostituzione del latte con acqua.

Dolce senza latte alle mele
Torta di mele all’acqua

Un dolce veloce pronto in pochi passaggi. Una torta molto soffice che grazie proprio all’acqua inserita nella ricetta e grazie alla presenza delle mele resta umida e quindi possiamo conservarla più a lungo. Una perfetta merenda o colazione.

ti piacerebbe anche:Torta all’acqua con cioccolato bianco, il dolce light senza latticini e uova

ti piacerebbe anche:Torta all’acqua senza burro pronta in 1 minuto | il dolce per ogni occasione

Ingredienti

  • 3 mele
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • zucchero integrale di canna 
  • suco di limone
  • vanillina

ti piacerebbe anche:Torta all’acqua profumata al limone soffice e deliziosa

ti piacerebbe anche:Torta all’acqua in 1 minuto

Torta di mele all’acqua, la tradizione solo più leggera. Procedimento

Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro uova e zucchero e lavoriamo con fruste elettriche per 5 minuti. Uniamo la farina e lievito e mescoliamo bene poi aggiungiamo l vanillina, l’acqua e l’olio. Aggiungiamo adesso la cannella. Una volta che avremo amalgamato bene gli ingredienti, imburriamo una tortiera e infariniamola.

Sbucciamo delle mele e tagliamole a spicchi. Prendiamo il composto e versiamolo una parte nella tortiera e poi mettiamo sopra le fettine di mele e procediamo con il secondo strato. Cospargiamo con zucchero di canna e inforniamo a 180° per 55 minuti. Buonissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.