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Torta di mele magica | Il dolce cremoso per la prima colazione

La torta di mele magica è un dolce super cremoso che vi stupirà. Perfetta per la prima colazione per iniziare al meglio la giornata.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 4 Mele
  • 2 Uova
  • 250 gr di Zucchero semolato
  • 100 gr di Burro fuso, ma freddo
  • 450 gr di Latte
  • 130 gr di Farina 00
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • Cannella in polvere q.b.

Torta di mele magica, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova e poi si aggiunge anche lo zucchero semolato e si monta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume iniziale.

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In seguito, si può aggiungere anche il latte ed il burro fuso freddo a filo e sempre continuando a mescolare. Alla fine si aggiunge anche la farina, il lievito in polvere per dolci, entrambi setacciati ed il pizzico di cannella. Mescolare per bene e poi mettere da parte mentre si sbucciano le mele e le si tagliano in fette sottili, ma va bene anche a cubetti, non troppo doppie. In questo modo le mele all’interno si scioglieranno durante la cottura.

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Aggiungere all’impasto anche le mele, se le si tagliano prima metterle in acqua fredda e limone per non farle scurire, si mescola per bene e poi si versa il composto in una teglia imburrata ed infarinata.

Dopo, aggiungete: il latte e il burro sciolto. Mescolate e Infine unite la farina, il lievito e un pizzico di cannella. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta, l’interno rimarrà sempre un poco umido, si lascia raffreddare per bene prima di servirlo.

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Valentina Crea

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