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Torta di mele alla panna montata | Soffice e delicata

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Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta dal sapore unico e invitante. Stiamo parlando della Torta di mele alla panna montata, un dolce morbido al punto che vi si scioglierà in bocca al primo boccone. Semplice e velocissima da preparare, è l’ideale per una merendina con le amiche o per quella dei vostri nipoti.

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Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo con diametro per 20 persone
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 120 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 mele golden
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 60 g di amido di mais (maizena)
  • vaniglia o buccia di limone grattugiata
  • 200 g di panna fresca senza lattosio montata
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 120 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo
  • un pizzico di burro per imburrare lo stampo

Torta di mele alla panna montata, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia (oppure la scorza di limone) fino ad avere un composto spumoso. Unite la panna montata e mescolate con una spatola, dal basso vero l’alto. Aggiungete le polveri setacciate e le mele tagliate a fette.

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Mescolate e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo già imburrato e infarinato. Decorate con fettine di mele a proprio piacere e infornate a 180° per 40-45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero a velo, tagliatela a fette e servitela.

Torta di mele alla panna montata ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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