Torta+di+Mele+Rovesciata%2C+dolce+delizia+per+ogni+stagione
ricettasprint
/torta-mele-rovesciata-dolce/amp/

Torta di Mele Rovesciata, dolce delizia per ogni stagione

Torta di Mele Rovesciata

Torta di Mele Rovesciata, dolce delizia per ogni stagione.

La ricetta sprint per preparare un dessert buonissimo ed adatto a qualunque circostanza.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele al latte di mandorla.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 uova
yogurt bianco 125 g
zucchero 350 g

olio di semi di girasole 80 ml
farina 250 g
scorza di limone non trattato
2 mele
lievito per dolci 16 g
ciliegie candite q.b.
un bicchiere e mezzo di zucchero
mezzo bicchiere di acqua

PREPARAZIONE della Torta di Mele Rovesciata

Per prepare la vostra Torta di Mele Rovesciata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare le uova con una frusta, unendo yogurt bianco e i tre quarti di porzione dello zucchero.

A questo composto vanno uniti anche l’olio di semi con poi la farina gradualmente. Proseguite nel mescolare ed aggiungete anche la scorza di limone.

Ora sbucciate una mela dopo averla pulita, sbucciatela ed affettatela a dadini o a pezzettini piccoli. Unitela all’impasto e dall’altra mela sbucciata ricavate invece 5 fettine da forare.

Lasciatele in una ciotola irrorando con del succo di limone e preparate ora il caramello, mettendo a sciogliere lo zucchero rimasto con dell’acqua in un pentolino e fate cuocere per 5′.

Mettete il caramello in una teglia forno cosparsa di olio di semi e di farina e foderata di carta forno. Non fa niente se si solidificherĂ .

Ora mettete le fettine di mela nella teglia, con una ciliegia candita su ognuna, poi ricoprite con l’impasto, al quale avrete aggiunto precedentemente il lievito.

Torta di Mele Rovesciata

Fate cuocere per 45′ a 180° in forni ventilato ed a cottura ultimata capovolgete all’estrazione la vostra Torta di Mele Rovesciata. Servite dopo aver fatto intiepidire.

Potrebbe piacerti anche: cornetti alle mele e yogurt senza uova e burro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

49 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago