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Torta meringata alle mele | Delizia autunnale da gustare

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La torta meringata alle mele è una ricetta deliziosa, in apparenza elaborata, in realtà molto semplice. Ci sono diversi passaggi da fare, ma ognuno di essi si rivela facile e veloce. Alcune preparazioni possono essere realizzate anche in anticipo e assemblare la torta per la cottura in un secondo momento. Gusterete una bontà assoluta con tanta golosa frutta di stagione!

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Ingredienti

Albumi 180 g
Zucchero a velo 250 g
Sale 1 pizzico
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per la frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
8 gr di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone
2 uova
Per la farcitura:
3 mele
Confettura a piacere q.b.
20 gr di zucchero di canna
Succo di mezzo limone
20 ml di acqua
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate con la meringa: dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con il sale. Procedete aggiungendo agli albumi l’estratto di vaniglia. Aggiungete lo zucchero agli albumi montati un cucchiaio alla volta, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto compatto e denso. Trasferitelo in frigorifero e proseguite con la realizzazione della pasta frolla.

In una ciotola versate la farina ed il burro in pezzo e amalgamate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite lo zucchero, un uovo intero ed un tuorlo, la buccia grattugiata di limone ed il lievito ed impastate fino ad ottenere un panetto uniforme e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigo per mezz’ora.   Fatto ciò lavate e sbucciate le mele.

Tagliatele a fettine sottili e mettetele in un recipiente. Cospargetele con lo zucchero di canna ed il succo di limone, mescolate e trasferite in una padella insieme all’acqua. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Quando sono ancora calde aggiungete tre cucchiai di confettura e mescolate. A questo punto riprendete la frolla, imburrate ed infarinate uno stampo e foderatelo con l’impasto anche sui bordi. Stendete uno strato di confettura, ricoprite con il composto di mele e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Riprendete la meringa e disponetela in superficie con una sac a poche. Riportate in forno in modalità grill a 180 gradi per 7/8 minuti. Fate raffreddare, sformate delicatamente e servitela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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