Torta+Meringata+di+Iginio+Massari+%7C+Eleganza+e+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-meringata-iginio-massari-eleganza-bonta/amp/

Torta Meringata di Iginio Massari | Eleganza e bontà

La Torta Meringata di Iginio Massari è un dolce sfizioso e buono. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e fate un dessert di successo.

Torta Meringata di Iginio Massari – ricetta sprint

Il dolce è semplice e invitante. Conservate il dessert in congelatore. Servite il dolce come semifreddo.

Ti piace e gusta: Tiramisù di Iginio Massari | ricetta con Video

Pronto in: 3 ore e mezzo

Ti gusta e piace: Torta meringata con crema pasticcera | un dessert per ogni occasione

Tempo di cottura: 2 h.

In freezer per altri 60 minuti.

Temperatura di cottura: 120°

Dosi per: 

  • Ingredienti
  • per la meringa
  • 400 g di zucchero e che sia a velo
  • 200 g di albumi
  • 100 g di zucchero
  • per la creme e che sia meringata
  • 400 g di zucchero
  • un baccello e che sia di vaniglia
  • 250 g di albumi
  • 200 g di crema e che sia pasticcera
  • 1 kg di panna e che sia montata e lucida
  • 200 d ci cioccolato e che sia fondente e a pezzi

Torta Meringata di Iginio Massari e procedimento

Versate e montate gli albumi con lo zucchero. Aggiungete lo zucchero e che sia a velo. Mescolate con la spatola. Fate 3 dischi di meringa con spessore 1 cm sopra un foglio di carta e che sia da forno. Spolverate con lo zucchero a velo. Infornate a 120° e cuocete per 2 h. Versate e montate gli albumi con lo zucchero. Aggiungete la crema con la vaniglia, la panna montata e che sia lucida, il cioccolato.

Torta Meringata di Iginio Massari – ricetta sprint

Mescolate con cura. Ottenete la crema e che sia meringata. Fate la base della torta con un disco di meringa. Farcite con uno strato di crema meringata. Coprite con un disco di meringa. Spalmate con la crema e che sia meringata. Coprite il tutto con il terzo disco di meringa. Ricoprite il tutto con la crema meringata e con pezzi di meringa. I più golosi decoreranno la torta con cioccolato. Mettete in freezer per 60 minuti. Ecco la torta è pronta. Prendete dal freezer il dessert congelato e portate la torta in tavola dopo due ore. Tagliate il dessert e servite le fette del semifreddo.

Torta Meringata di Iginio Massari – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Brioche Parisiennes di Iginio Massari | perfetto da gustare a colazione

  • Mezzi:
  • carta e che sia da forno q.b.

Ti gusta e piace: Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La domenica non preparo più paste al forno mi basta una busta di funghi secchi e poco formaggio e servo un pranzo da vero chef in soli 10 minuti

A casa mia la domenica non si preparano più le paste al forno, prendo del…

26 minuti ago
  • Dolci

Ormai questa la mangio tutti i giorni, ha meno di 100 kcal e mi ha fatto perdere anche un chilo

Con questa ricetta ho trovato in doccia perfetto da mangiare a colazione, ha meno di…

56 minuti ago
  • News

Ti pago per dimagrire: premi in denaro per combattere l’obesità

C'è uno studio che ha cercato di individuare i metodi migliori per convincere le persone…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina preparo la torta alle mandorle e arancia corrono tutti a tavola prima che suoni la sveglia, la colazione non è più la stessa

La mia torta alle mandorle e arancia è irresistibile la divorano subito a colazione, si…

2 ore ago
  • News

Usa questo fertilizzante per le tue piante, si tratta di una cosa che solitamente butti nella spazzatura

Con l’arrivo della primavera molti di noi sono tornati a dedicarsi al giardinaggio in modo…

2 ore ago
  • Dolci

Frollini all’acqua, zero farina, zero zucchero, ne mangio quanti ne voglio tanto non ingrassano solo 70 kcal

Leggeri e golosi, questi frollini alle mandorle senza zucchero e farina non te li farai…

3 ore ago