La Torta mimosa alla frutta e gluten free è la dolcissima variante della classica torta. Ideale per intolleranti al glutine questo dolce è l’ideale anche per un’occasione come un compleanno. Vediamo come prepararla con la nostra ricetta sprint.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI
Per il Pan di Spagna senza glutine utilizzate la nostra ricetta sprint
Per la farcitura
5 tuorli
500 ml di latte
190 g di zucchero
40 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
Burro q.b.
200 g di frutta
500 ml di panna da montare
Per preparare la torta mimosa alla frutta gluten free dovete per prima cosa preparare il nostro pan di spagna senza glutine.
Durante la cottura del pan di spagna preparate la farcitura quindi versate il latte in un pentolino insieme alla vaniglia e lasciate scaldare a fiamma bassa. Nel frattempo montate con le fruste i tuorli, lo zucchero,la buccia di limone e l’amido di mais.
Non appena il latte sarà abbastanza caldo toglietelo dal fuoco e dopo averlo fatto intiepidire un po’ versateci all’interno il composto preparato poco prima. Rimettete Il pentolino sul fuoco e aggiungete un cucchiaino di burro e il maraschino.
Una volta amalgamato bene il tutto togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare in una ciotola coperta con pellicola a contatto con la crema. Nel frattempo montate la panna a neve ben solida.
Ora unitela alla crema creata in precedenza mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Utilizzando un mixer frullate per pochi secondi la frutta che preferite e aggiungetela alla crema. (Noi abbiamo scelto l’ananas)
Prendete ora il pan di spagna, tagliatelo e componete ora la vostra torta. Servite, gustate e buon appetito.
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