Facile, fresca e senza cottura, la torta mocaccina che vi mostreremo non necessiterà nemmeno della colla di pesce.
Ecco una ricetta deliziosa che non prevedrà molto tempo da impiegare in cucina e soprattutto niente cottura. Ottima base al cioccolato e buonissima crema fredda a base di caffè e latte, un pò di Nutella che non guasta ed eccola subito pronta.
ti piacerebbe anche:Torta soffice al cappuccino
ti piacerebbe anche:Torta mocaccina di Ernst Knam | un dessert fresco e invitante
ti piacerebbe anche:Mocaccina cioccolato fondente e cioccolato bianco | particolare e gustosa
ti piacerebbe anche:Torta al cioccolato mandorle e arancia | Pronta in 10 minuti
Prepariamo per iniziare, la base sbriciolando i biscotti con un mixer e mettendoli in un recipiente con la panna (150 g circa) aggiunta pian piano e il sale. Mescoliamo bene e amalgamiamo il tutto poi creiamo la base mettendo i biscotti ben amalgamati ed allivellati in uno stampo a cerniera. Aggiungiamo, adesso, lo strato di Nutella e spargiamolo su tutta la base e mettiamo in frigo per circa 30 minuti. Prendiamo la panna restante e montiamola e dividiamola in due porzioni.
In una aggiungiamo il latte condensato e montiamo ancora, prepariamo il caffè e aggiungiamo ad esso quello solubile e una volta freddo, aggiungiamolo al preparato di panna e latte. Tiriamo la base fuori e versiamo la crema al caffè e livelliamola. Mettiamola in freezer per rendere tutto più compatto. Trascorso il tempo necessario (ce ne accorgeremo) tiriamola fuori e decoriamo a piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …