Torta+Moelleux+al+Limone%2C+una+delizia+senza+farina
ricettasprint
/torta-moelleux-limone-senza-farina/amp/
Dolci

Torta Moelleux al Limone, una delizia senza farina

Torta Moelleux al Limone

Torta Moelleux al Limone, una delizia senza farina.

La ricetta sprint per preparare una bontà di origine francese, davvero magnifica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

80 g zucchero
210 g mascarpone
2 uova
70 g yogurt al limone
1 limone
60 g amido di mais (maizena)
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta Moelleux al Limone

Per preparare la vostra Torta Moelleux al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preriscaldare il forno a 180°. Poi lavate i limone sotto acqua corrente fredda e tamponateli con un panno pulito.

Spremeteli e raccoglietene il frutto da filtrare per eliminare i semini ed i residui interni. La buccia va invece grattugiata e conservata. Poi passate alla creazione della crema.

Per farla, mescolate il mascarpone con le uova e con lo zucchero. Utilizzate le fruste elettriche in quest procedimento, basterà appena qualche istante. Poi unite anche lo yogurt, l’amido di mais e la scorza ed il succo di limone.

Mischiate con le fruste sempre per qualche minuto ed alla fine ne ricaverete un bel composto liscio, una crema dal profumo delicato e dal bel colore chiaro.

Foderate uno stampo con della carta forno e ricopritelo con il composto, livellando per bene. Cercate di eliminare anche ogni eventuale bolla di aria.

Mettete a cuocere in forno per 40′ ed al termine estraete la vostra Torta Moelleux al Limone. Fatela raffreddare, poi prima di servirla ricoprite la superficie di zucchero a velo.

Torta Moelleux al Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Limone senza Farina, un dolce profumato e dolcissimo

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago