Torta+Moelleux+al+Limone%2C+una+delizia+senza+farina
ricettasprint
/torta-moelleux-limone-senza-farina/amp/
Dolci

Torta Moelleux al Limone, una delizia senza farina

Torta Moelleux al Limone

Torta Moelleux al Limone, una delizia senza farina.

La ricetta sprint per preparare una bontà di origine francese, davvero magnifica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

80 g zucchero
210 g mascarpone
2 uova
70 g yogurt al limone
1 limone
60 g amido di mais (maizena)
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta Moelleux al Limone

Per preparare la vostra Torta Moelleux al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preriscaldare il forno a 180°. Poi lavate i limone sotto acqua corrente fredda e tamponateli con un panno pulito.

Spremeteli e raccoglietene il frutto da filtrare per eliminare i semini ed i residui interni. La buccia va invece grattugiata e conservata. Poi passate alla creazione della crema.

Per farla, mescolate il mascarpone con le uova e con lo zucchero. Utilizzate le fruste elettriche in quest procedimento, basterà appena qualche istante. Poi unite anche lo yogurt, l’amido di mais e la scorza ed il succo di limone.

Mischiate con le fruste sempre per qualche minuto ed alla fine ne ricaverete un bel composto liscio, una crema dal profumo delicato e dal bel colore chiaro.

Foderate uno stampo con della carta forno e ricopritelo con il composto, livellando per bene. Cercate di eliminare anche ogni eventuale bolla di aria.

Mettete a cuocere in forno per 40′ ed al termine estraete la vostra Torta Moelleux al Limone. Fatela raffreddare, poi prima di servirla ricoprite la superficie di zucchero a velo.

Torta Moelleux al Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Limone senza Farina, un dolce profumato e dolcissimo

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

8 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

38 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago