Torta Moelleux al Limone, una delizia senza farina.
La ricetta sprint per preparare una bontà di origine francese, davvero magnifica.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
80 g zucchero
210 g mascarpone
2 uova
70 g yogurt al limone
1 limone
60 g amido di mais (maizena)
q.b. zucchero a velo
Per preparare la vostra Torta Moelleux al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preriscaldare il forno a 180°. Poi lavate i limone sotto acqua corrente fredda e tamponateli con un panno pulito.
Spremeteli e raccoglietene il frutto da filtrare per eliminare i semini ed i residui interni. La buccia va invece grattugiata e conservata. Poi passate alla creazione della crema.
Per farla, mescolate il mascarpone con le uova e con lo zucchero. Utilizzate le fruste elettriche in quest procedimento, basterà appena qualche istante. Poi unite anche lo yogurt, l’amido di mais e la scorza ed il succo di limone.
Mischiate con le fruste sempre per qualche minuto ed alla fine ne ricaverete un bel composto liscio, una crema dal profumo delicato e dal bel colore chiaro.
Foderate uno stampo con della carta forno e ricopritelo con il composto, livellando per bene. Cercate di eliminare anche ogni eventuale bolla di aria.
Mettete a cuocere in forno per 40′ ed al termine estraete la vostra Torta Moelleux al Limone. Fatela raffreddare, poi prima di servirla ricoprite la superficie di zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Limone senza Farina, un dolce profumato e dolcissimo
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…