Risotto+con+zucchine+centenarie+e+pomodoro%2C+tutti+i+sapori+di+una+volta
ricettasprint
/risotto-zucchine-centenarie-pomodoro/amp/
Primo piatto

Risotto con zucchine centenarie e pomodoro, tutti i sapori di una volta

Il risotto zucchine centenarie e pomodoro è una ricetta che vanta secoli di storia. Essa è realizzata con una varietà di zucchina dal sapore particolarmente profondo, la cui origine proviene dal Sudamerica, paese in cui era il cibo prediletto dei contadini. Essa veniva e viene ancor oggi utilizzata proprio con il pomodoro per realizzare una gustosa zuppa, preparata dalle donne per riscaldare gli uomini al ritorno dalle dure fatiche nei campi. E’ un piatto tipico della stagione invernale ed è veramente gustoso! Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto margherita

Ingredienti

320 g di riso
2 zucchine centenarie
Uno spicchio di aglio
Una cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
300 g di pomodori pelati
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto con zucchine centenarie e pomodoro

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine: spuntatele e sbucciatele facendo attenzione all’involucro spinoso. Tagliate la polpa a cubetti e mettetela da parte. Preparate un trito di aglio e cipolla e soffriggetelo in olio extra vergine d’oliva.

Unite le zucchine, fate rosolare finchè saranno dorate, poi versate i pomodori. Regolate di sale e pepe, allungate con un bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere per un quarto d’ora circa.

Aggiungete anche il basilico fresco spezzettato, rigirate ed unite il riso. Allungate ancora con un pò d’acqua, quel tanto che basta per cuocerlo e proseguite la cottura per il tempo necessario. Aggiungete poca acqua alla volta soltanto quando il precedente sia assorbito. Una volta pronto, impiattate e servite subito!

risotto con zucchine centenari e pomodoro

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

2 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

3 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

4 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

4 ore ago