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Torta morbida all’amarena e cocco | Un’esplosione di gusto e sapore

Una ricetta davvero golosa e saporita per iniziare al meglio questo sabato mattina. Cucinatela insieme a noi e, vi assicuriamo, un successo al primo morso. Prepariamo la torta morbida all’amarena e cocco.

Torta morbida all’amarena e cocco FOTO ricettasprint

Buona, corposa e, al primo assaggio, ne resterete inebriati dal suo sapore unico e dalla croccantezza del cocco. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Cocco grattugiato
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 400 g di amarene sciroppate
  • 200 g di burro
  • 70 g di latte
  • 400 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Torta morbida all’amarena e cocco: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e il burro e mescoliamo, fino a quando non otteniamo una crema. Aggiungiamo al composto un uovo per volta, dando la possibilità a questi di esser assorbito dagli altri ingredienti.

Torta morbida all’amarena e cocco FOTO ricettasprint

Uniamo anche il sale, il lievito, la farina e il latte. Mescoliamo ed uniamo, in ultimo, il succo delle amarene sciroppate e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche le amarene stesse, avendo cura, però, di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione della torta.

Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Appoggiamo sulla superficie le amarene che avevamo lasciato da parte.

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Torta morbida all’amarena e cocco FOTO ricettasprint

Cuociamo, per 40 minuti, a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola freddare e spolveriamola completamente con lo zucchero a velo e il cocco.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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