Polpette+di+broccoli+e+lenticchie+%7C+Invitanti+e+saporite
ricettasprint
/polpette-broccoli-lenticchie-invitanti-saporite/amp/
Finger Food

Polpette di broccoli e lenticchie | Invitanti e saporite

Polpette di broccoli e lenticchie ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle polpette vegetariane facilissime e leggere. Stiamo parlando delle Polpette di broccoli e lenticchie. Questi finger food si realizzano in poche semplici mosse e piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare queste polpette che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza che facciano i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata con ricotta e cioccolato | Il dolce perfetto per tutti

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • due pentole, una con coperchio
  • un cestello per la cottura al vapore
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di lenticchie secche
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 g di patate già pulite
  • un uovo
  • noce moscata q.b.
  • 300 g di broccoli

Polpette di broccoli e lenticchie, procedimento

Cuocete le lenticchie con le patate, tagliate a pezzetti, coperte con acqua fredda per 30-40 minuti e salate a proprio piacere. Nel frattempo, cuocete al vapore per una ventina di minuti le cimette dei broccoli e il loro gambo, pulito e spezzettato. Ultimata la cottura, mescolate le verdure raffreddate in una ciotola con l’uovo e frullate metà composto. Salate, pepate e incorporate 1-2 cucchiai di pan grattato, il parmigiano grattugiato con la noce moscata a proprio piacere.

Polpette di broccoli e lenticchie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Pesce persico al forno prezzemolo e limone | semplice e gustosissimo

Impastate per avere un composto uniforme e morbido e realizzate le polpette che farete rotolate nel pangrattato. Schiacciate leggermente ogni pallina di impasto e adagiatela in una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 15-20 minuti.

Polpette di broccoli e lenticchie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

25 minuti ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

1 ora ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

2 ore ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

2 ore ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

3 ore ago