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Torta morbida con ricotta e pinoli | Da gustare a colazione

Torta morbida con ricotta e pinoli è un dolce semplice, ha un sapore delicato, piacerà a tutti, scoprite la nostra ricetta.

Torta morbida con ricotta e pinoli Ricettasprint

Una ricetta gustosa e invitante che piacerà a tutti, da servire a colazione o per una merenda quotidiana. Scoprite come preparare la nostra ricetta sprint e quali ingredienti occorrono.

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Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di burro
  • 3 uova
  • 30 g di pinoli
  • 100 g di goccie di cioccolato
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di cremor tartaro
  • zucchero a velo per decorare

Torta morbida con ricotta e pinoli: preparazione

Per preparare questa torta mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero, poi unire il burro riscaldato a microonde o a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Poi lavorate gli ingredienti nella ciotola con le fruste elettriche, poi unite a questo punto i tuorli.

Torta morbida con ricotta e pinoli Ricettasprint

In una ciotola a parte mettete gli albumi e montateli a neve ferma, unite anche il cremor tartaro, tenete un attimo da parte. I tuorli dovranno amalgamarsi bene al resto degli ingredienti, versate la fecola e la farina setacciate. Incorporate bene gli albumi e lavorate bene, dovete fare dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

Grattate la scorza del limone e unite anche i pinoli, le gocce di cioccolato, continuate a mescolare bene, poi unite il lievito e lavorate. à

Adesso imburrate lo stampo rotondo per dolci con diametro di 26 cm, versate l’impasto e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnete e lasciate completamente raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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