Madeleine al limone, un dessert che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Dessert francesi al limone
Madeleine al limone Ricettasprint

Un dessert morbido e gustoso, che delizierà tutti, tipico della tradizione francese, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione. Potete se volete servirli con un pò di zucchero a velo.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica perchè si aggiunge il limone.

Vediamo come preparare la ricetta con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 200 g farina tipo 00 
  • 220 g di uova
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero bianco
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 25 g di latte
  • 10 g di succo di limone
  • la scorza di un limone

Madeleine al limone: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Se non avete la planetaria potete lavorare con le fruste elettriche mettendo in una ciotola gli ingredienti.

Dessert francese
Madeleine al limone Ricettasprint

Unite il latte a filo, alternando con la fecola e la farina, aggiungete anche il succo di limone e la scorza. Mescolate sempre, poi aggiungete il lievito e continuate  a lavorare. Non appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, versate negli stampini adatti, che dovete imburrare ed infarinare.

Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora, poi fate cuocere a 200 ° nel forno per 5 minuti, poi sfornate e servite su un’alzatina o un piatto da portata.

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