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Torta con mousse al cioccolato | Soffice dal cuore irresistibile

Torta con mousse al cioccolato un dolce davvero irresistibile, piacerà a tutti anche i più piccoli, potete prepararlo come torta di compleanno.

Torta con mousse al cioccolato Ricettasprint

Dolce dalla consistenza molto morbida, perfetti da servire in ogni momento della giornata, ha un sapore unico e inconfondibile, scopriamo la ricetta sprint!

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Ingredienti 

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 50 g di cacao amaro
  • 135 ml di acqua
  • 50 g olio di semi
  • aroma di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

per la mousse la cioccolato

  • 320 g di cioccolato fondente
  • 400 ml di panna per dolci

per decorare

  • cioccolato al latte

Torta con mousse al cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavorare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite la farina e fecola alternando con l’olio,  poi unite il cacao amaro in polvere, l’acqua, lievito e l’aroma di vaniglia. Fermatevi solo quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso.

Trasferitelo nell’impasto rotondo per torte, che deve essere oleato, deve avere un diametro di 22 cm.

Torta con mousse al cioccolato Ricettasprint

Lasciate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino prima di spegnere. Sfornate e lasciate raffreddare bene, poi togliete dallo stampo e tagliatelo a metà, così da poter mettere la mousse.

In un pentolino mettete la panna fresca e riscaldate, poi unite il cioccolato fondente tritato e fatelo sciogliere bene.

Torta con mousse al cioccolato Ricettasprint

In una ciotola a parte, montate la panna per dolci, si consiglia di averla in frigo per almeno 3 ore prima di lavorare. Adesso incorporate delicatamente la panna al composto con cioccolato. Farcite la torta e se gradite, potete distribuire sulla superficie il cioccolato grattugiato.

Servite e gustate.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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