Torta+multistrato+di+pesce+e+verdure%2C+un+modo+pi%C3%B9+fantasioso+di+portare+in+tavola+secondo+e+contorno
ricettasprint
/torta-multistrato-di-pesce-e-verdure-un-modo-piu-fantasioso-di-portare-in-tavola-secondo-e-contorno/amp/
Secondo piatto

Torta multistrato di pesce e verdure, un modo più fantasioso di portare in tavola secondo e contorno

Volete preparare una cenetta da leccarsi i baffi? Con questa fantastica Torta mutistrato di pesce e verdure, soddisferete non solo il palato ma anche gli occhi, farete infatti un figurone se la servirete in tavola per gli ospiti.

Oggi vi proponiamo una ricetta nell’insieme semplicissima, non solo negli ingredienti che comprende, ma anche nella preparazione, ecco la Torta multistrato di pesce e verdure, un tripudio di sapori e bontà portati in tavola in modo alternativo e geniale.

Torta multistrato di pesce e verdure

Andremo a preparare verdure miste, patate, melanzane, zucchine e pomodori arrostite e andranno alternate a salmone e tonno sistemati strato per strato in uno stampo per torte, poi accompagnati con aromi e una sruzzata di aceto balsamico, il tutto stufato in forno e servito in tavola in graziose fette come fosse una torta, insomma una prelibatezza che sarà gradita anche dai bambini.

Un modo geniale e diverso dal solito per servire una gustosa e completa cenetta, questa torta vi lascerà senza parole.

Cosa aspettate allora, prendete nota degli ingredienti e prepariamo in un batter d’occhio questa fantastica cenetta da leccarsi i baffi.

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

1 melanzana
2 zucchine
300 g di salmone fresco sfilettato
300 g di tonno fresco sfilettato
200 g di pomodori
4 patate

olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
aceto balsamico q.b

Preparazione della Torta multistrato di pesce e verdure

Per realizzare questa fantastica cenetta, iniziate col lessare le patate in acqua e sale per 15 minut, intanto arrostite le melanzane e le zucchine tagliate a fette non troppo sottili, fino a doratura. Sempre su piastra scottate anche i pomodorini interi. Tenete tutto da parte. Terminata la cottura delle patate, sbucciatele e tagliatele a fette spesse.

verdure miste

Pulite il pesce eliminando eventuali lische presenti con una pinzetta, dopodiché immergetelo in acqua, olio, aceto balsamico, e gli aromi tritati, lasciatelo in ammollo per per 15 minuti, dopodiché scottatelo sulla stessa piastra della cottura delle verdure per un paio di miuti per lato.

tonno fresco

Con tutti gli ingredienti pronti assemblate la torta; sistemate in orizzontale le fette di verdure, salmone e tonno, alternando i vari strati, partite dall’esterno di uno stampo per torte foderato con carta da forno, di circa 24 centimetri, dopodiché irrorate con un pò di olio e una spolverata di erbette fresche tritate. Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20 minuti. Terminata la cottura sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di dividere i porzioni e servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

aceto balsamico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

5 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

5 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

7 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

7 ore ago