Per finire al meglio questa settimana, non ci vuole altro che un dolce goloso. Leggero allo stesso tempo, ma che non perda il suo gustoso sapore. Oggi cuciniamo insieme la torta nocciole e avena con farina integrale.
Una ricetta che strizza l’occhio a coloro che vogliono mantenere la linea, ma che di certo non disdegna neanche l’appetito, invece, dei più golosi. Accompagnata, volendo, con la crema alle nocciole, è davvero la morte sua. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Torta di nocciole delle Langhe | Dal Piemonte, un dolce goloso
Leggi anche: Torta alle nocciole e cioccolato | Un dessert che stupirà tutti
Iniziamo a far sciogliere il burro e a lasciarlo intiepidire. Successivamente, mettiamo le nostre nocciole nel bicchiere del mixer e, insieme a un cucchiaio di zucchero, tritiamole a farina.
A parte, in una ciotola, uniamo lo zucchero, il sale, le uova e sbattiamo energicamente. Aggiungiamo al composto lo yogurt, il burro sciolto e la cannella e mescoliamo.
Al composto ottenuto, aggiungiamo l’avena, le nocciole tritate e la farina e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo. A questo punto, a impasto quasi ottenuto, aggiungiamo il lievito (aiutandoci con un colino). Sminuzziamo anche la cioccolata e, solo in ultimo, aggiungiamola all’impasto, continuando sempre a mescolare.
Leggi anche: Torta alle nocciole | una ricetta golosissima ideale per grandi e piccini
Leggi anche: Torta carote e nocciole alla ricotta | Morbidissima e profumata
Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, imburriamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo, per 40 minuti, a 170°.
Quando sarà cotto, prima di sformarlo, incidiamo lungo le pareti con un coltello, in modo da sformarlo più facilmente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…