Hai preparato la torta, ma non è lievitata? Non ti preoccupare, non devi buttarla, la puoi riutilizzare così.
Quante volte hai preparato una torta lievitata con tanto amore e dedizione ma ci rendiamo che non appena la sforniamo non è lievitata. Precipitiamo nello sconforto totale e quindi il primo pensiero è di buttare la torta nella pattumiera dell’umido, ma ti possiamo garantire che la puoi riutilizzare in modi diversi.
Purtroppo capita a molti, la torta spesso non lievita, si possono fare dei banali errori che compromettono tutto. Il problema è che tutti si aspettano il dessert, ma tu non potrai che deluderli. Se ti dicessimo che puoi dare vita ad altri dessert? Segui i nostri trucchi e vedrai che successo.
Hai preparato una semplice torta che doveva essere alta e soffice, ma non lo è per nulla, non è altro che una torta non lievitata, che ne dici di rimediare così. In cucina tutte noi dovremmo cercare di evitare sprechi, buttare nella pattumiera un dolce che si può recuperare è un vero peccato.
Trasformiamo un dolce non lievitato in più dessert sfiziosi e goduriosi, che non ti porterà via molto tempo.
Leggi anche: Non è mai stato così difficile tritare i biscotti secchi: 3 imperdibili trucchi tutti da scoprire
Iniziamo a tagliare a metà, come si fa con il Pan di Spagna, poi possiamo bagnare i dischi con la bagna, alcolica o analcolica e poi decoriamo con la panna o del cioccolato, la parte superficiale della torta dopo averla bagnata decoriamo con panna e aggiungiamo della fragole, gocce di cioccolato.
Invece della panna possiamo anche optare per la crema chantilly, c’è l’imbarazzo della scelta.
Un’altra idea sono i cake pops, sfiziosa ghiottoneria da gustare con amici, i bambini ne andranno ghiotti, non solo. Per preparare i cake pops, si taglia la torta, oppure si può sbriciolare, metti in una ciotola la torta sbriciolata, aggiungi il burro e del formaggio cremoso spalmabile. dopo aver realizzato un impasto solido, facciamo le palline e passiamole poi nella glassa, scegliere il colore e poi decoriamo con le codette e gocce di cioccolato.
Leggi anche: Torta caprese come vuole la tradizione: tutti i segreti per una preparazione speciale
Infine anche il tiramisù si può preparare, mettiamo il dolce tagliato a pezzi, poi bagniamo con il caffè, copriamo con il mascarpone e panna e spolveriamo il cacao amaro in polvere. Proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti. Se non si vuole preparare un dolce monoporzione, puoi mettere direttamente in una pirofila direttamente.
Leggi anche: Coulis perfetta a casa? Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo!
Mai mettere limiti alla propria fantasia, si potrebbe anche preparare dei tartufini al cioccolato o al limone, un mix di sapori e profumi unici, segui la nostra ricetta e vedrai che successo.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…