Torta+nuvola+alle+albicocche%2C+soffice+e+dolcissima+per+gustare+un+dessert+leggero
ricettasprint
/torta-nuvola-alle-albicocche-soffice-e-dolcissima-per-gustare-un-dessert-leggero/amp/

Torta nuvola alle albicocche, soffice e dolcissima per gustare un dessert leggero

Torta nuvola alle albicocche, soffice e dolcissima per gustare un dessert leggero che non appesantisce e regala un attimo di relax.

Questa torta nuvola alle albicocche è una torta molto leggera e soffice che vede l’utilizzo della frutta adattissima in estate soprattutto quando fuori le temperature sono molto alte. Non è un dolce fritto, ma è un dolce che sebbene cotto in forno, e piacevolmente gustabile proprio per la sua leggerezza. Profumato e morbido si prepara con pochi ingredienti e il procedimento è veramente semplice.

torta nuvola alle albicocche

Questo dolce soffice alle albicocche può essere ovviamente, qualora le albicocche non piacciano, sostituito con un altro tipo di frutta. Possiamo utilizzare le pesche oppure le fragole. Possiamo decidere di prepararlo anche con i frutti rossi. Insomma decidiamo a seconda delle nostre esigenze i nostri gusti.

Torta nuvola alle albicocche

Avvolgiamoci in una nuvola di dolcezza e morbidezza per relegarci un momento di piacevole armonia gustando questa torta nuvola alle albicocche

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • quattro uova
  • 150 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 14 albicocche
  • 300 g yogurt bianco
  • zucchero a velo

Torta nuvola alle albicocche, soffice e dolcissima per gustare un dessert leggero. Procedimento

Per iniziare il procedimento della torta di albicocche dobbiamo iniziare a mettere il burro all’interno di un pentolino per farlo iniziare a sciogliere, lo toglieremo poi dal fuoco lo faremo raffreddare. Nel caso vogliamo accelerare i tempi possiamo anche decidere di sciogliere il burro all’interno del forno a microonde. Lavoriamo uova e zucchero e otterremo il classico composto spumoso. A questo andremo poi ad unire lo yogurt e il burro che avremo sciolto e molti amiamo il tutto in maniera completamente omogenea per poi aggiungere a pioggia la farina e lievito insieme alla fecola di patate.

leggi anche:Muffin alle albicocche: deliziosi e facilissimi da preparare, perfetti a colazione

Come fare la torta nuvola alle albicocche

Mescoliamo ancora l’impasto e amalgamiamo per bene e facciamo attenzione che non vi sia la formazione di grumi. Prendiamo la tortiera e copriamola con carta forno E all’interno di essa verseremo l’impasto. Preventivamente avremo la pasta tagliato all’albicocca a pezzettini privandolo del nocciolo e anche della buccia esterna se vogliamo disturbiamo i pezzi da albicocca sulla superficie dell’impasto evitando di farlo affondare al suo interno. Cuociamo per mezz’ora 180° poi facciamo raffreddare e serviamo spolverando, se ci piace, con lo zucchero a velo. Buon dessert by ricetta sprint a tutti.

leggi anche:Hai delle buone albicocche? Ecco come fare in modo facile una perfetta marmellata casalinga

leggi anche:Crostata di farro alle albicocche, un dolce semplice e friabile dal ripieno goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago