Torta+Oreo%2C+un+dolce+tutto+biscottoso+e+cioccolatoso
ricettasprint
/torta-oreo-dolce-fare-festa/amp/
Dolci

Torta Oreo, un dolce tutto biscottoso e cioccolatoso

Torta Oreo – FOTO: ricettasprint.it

Torta Oreo, un dolce tutto biscottoso e cioccolatoso.

La ricetta sprint per preparare un dessert fantastico, strepitoso, che si basa su quello che è uno degli snack più famosi negli Stati Uniti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mignon al Tiramisù, una strepitosa piccola grande bontà

Tempo di preparazione: 45′ (più 2 ore di riposo)
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone

biscotti Oreo 16
burro morbido 50 g

per la crema:
formaggio fresco spalmabile 250 g
panna fresca liquida 250 g
zucchero a velo 40 g
per decorare:
biscotti Oreo 12
panna fresca liquida 100 g

PREPARAZIONE della Torta Oreo

Per preparare la vostra Torta Oreo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare la base prendendo 16 biscotti Oreo dai quali prendere la crema. Conservatela all’interno di una ciotola e quindi sminuzzate i biscotti al cioccolato all’interno di un mixer.

Mescolateli con il burro in questo processo. Burro che deve essere a temperatura ambiente ed a pezzetti. Otterrete un bel composto sbriciolato ed amalgamato. Su di una teglia foderata di carta forni disponete i biscotti tritati col burro e schiacciate tutto con un cucchiaio.

Dopo aver ricoperto la base, lasciate rassodare per mezzora in frigo. Intanto approntate il ripieno montando la panna e lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Quando sarà soda prendete la crema di Oreo e mescolatela sempre con le fruste elettriche al formaggio spalmabile.

Questa crema a sua volta andrà unita alla panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ricoprite la base al cioccolato estratta dal frigo con questa crema e livellate per bene la superficie.

Quindi mettete stavolta 8 Oreo nel mixer, interi, per poi disseminarli a pezzettoni su tutta la superficie. Quindi lasciate in congelatore per 90′ e dopo aggiustate i bordi, se serve, per poi estrarre la vostra Torta Oreo ben fredda quando sarà il momento di servirla.

Torta Oreo – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone 12 Cucchiai al Limone, un dolce dal profumo e dall’aroma unici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

9 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

39 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

1 ora ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

3 ore ago