Torta+Oreo%2C+un+dolce+tutto+biscottoso+e+cioccolatoso
ricettasprint
/torta-oreo-dolce-fare-festa/amp/
Dolci

Torta Oreo, un dolce tutto biscottoso e cioccolatoso

Torta Oreo – FOTO: ricettasprint.it

Torta Oreo, un dolce tutto biscottoso e cioccolatoso.

La ricetta sprint per preparare un dessert fantastico, strepitoso, che si basa su quello che è uno degli snack più famosi negli Stati Uniti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mignon al Tiramisù, una strepitosa piccola grande bontà

Tempo di preparazione: 45′ (più 2 ore di riposo)
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone

biscotti Oreo 16
burro morbido 50 g

per la crema:
formaggio fresco spalmabile 250 g
panna fresca liquida 250 g
zucchero a velo 40 g
per decorare:
biscotti Oreo 12
panna fresca liquida 100 g

PREPARAZIONE della Torta Oreo

Per preparare la vostra Torta Oreo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare la base prendendo 16 biscotti Oreo dai quali prendere la crema. Conservatela all’interno di una ciotola e quindi sminuzzate i biscotti al cioccolato all’interno di un mixer.

Mescolateli con il burro in questo processo. Burro che deve essere a temperatura ambiente ed a pezzetti. Otterrete un bel composto sbriciolato ed amalgamato. Su di una teglia foderata di carta forni disponete i biscotti tritati col burro e schiacciate tutto con un cucchiaio.

Dopo aver ricoperto la base, lasciate rassodare per mezzora in frigo. Intanto approntate il ripieno montando la panna e lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Quando sarà soda prendete la crema di Oreo e mescolatela sempre con le fruste elettriche al formaggio spalmabile.

Questa crema a sua volta andrà unita alla panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ricoprite la base al cioccolato estratta dal frigo con questa crema e livellate per bene la superficie.

Quindi mettete stavolta 8 Oreo nel mixer, interi, per poi disseminarli a pezzettoni su tutta la superficie. Quindi lasciate in congelatore per 90′ e dopo aggiustate i bordi, se serve, per poi estrarre la vostra Torta Oreo ben fredda quando sarà il momento di servirla.

Torta Oreo – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone 12 Cucchiai al Limone, un dolce dal profumo e dall’aroma unici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Oggi torta all’acqua, la facciamo con l’avena e col cioccolato, senza burro e uova

Oggi torta all'acqua, la facciamo con l'avena e col cioccolato, senza burro e uova. Una…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La nonna lo faceva proprio così, ecco lo spezzatino di carne con patate: la vera ricetta di una volta

La ricetta della nonna dello spezzatino di carne con patate non la batte nessuno, così…

9 ore ago
  • Dolci

Il mio plumcake morbidissimo zucca e cacao spacca sempre, se lo spazzolano in un’ora

Questa ricetta non la lascerei per niente al mondo: beccati questo plumcake morbidissimo zucca e…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti clamoroso retroscena: ecco cosa si portano a casa i ristoratori dallo show

Alessandro Borghese torna di nuovo ad essere l’indiscusso protagonista della scena insieme al programma di…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambella del mulino, c’è un ingrediente che fa la differenza

L'aspetto è quello del classico dolce da colazione, ma quando la assaggi scopri un modo…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Arista di maiale in crosta, si mangeranno anche le briciole

Se è vero che del maiale non butti mai via niente, questa è una ricetta…

15 ore ago