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Torta pan d’arancio e cioccolato | Morbida profumata e golosa

Torta pan d’arancio e cioccolato ricettasprint

La torta pan d’arancio e cioccolato è una golosa variante della torta classica dove l’arancia vien usata interamente, anche con la buccia. 

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

  • 1 Arancia biologica
  • 3 Uova
  • 300 gr di Farina 00
  • 60 ml di Latte
  • 300 gr di Zucchero semolato
  • 60 ml di Olio di semi
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 200 gr di Cioccolato fondente
  • 20 gr di Cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo

Torta pan d’arancio e cioccolato, preparazione:

Per preparare questo dolce si inizia andando a sciogliere il cioccolato fondente, si può scioglierlo sia a bagno maria e sia nel microonde, l’importante è andarlo a tagliare in piccoli pezzetini.

Torta pan d’arancio e cioccolato ricettasprint

In seguito si lava bene l’arancia, la si asciuga e la si taglia e la si mette in un frullatore.  Attenzione, l’arancia dovrà essere tagliata a pezzi con tutta la buccia. In seguito, nel frullatore si aggiunge anche la farina, il lievito, le uova, lo zucchero semolato, il latte e l’olio di semi. Si amalgamano tra di loro gli ingredienti fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. In seguito, metà dell’impasto lo si versa in una ciotola nella quale si aggiunge anche il cacao amaro in polvere ed il cioccolato fondente.

Torta pan d’arancio ricettasprint

Quando anche il secondo impasto sarà liscio ed omogeneo si versano i due impasti in una tortiera imburrata ed infarinata. Si può mettere prima quello bianco e poi quello al cioccolato o si alternano. Alla fine s’inforna per 35/40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta, la si lascia raffreddare ed è pronta per essere servita.

Torta pan d’arancio e cioccolato ricettasprint

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Valentina Crea

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