Dolci soffice
Torta alla panna montata e vaniglia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce semplice quanto morbida. Stiamo parlando della Torta alla panna montata e vaniglia. Facilissima da preparare, questa torta vi stupirà con la sua delicatezza e sofficità: fin dal primo morso, infatti, vi si scioglierà in bocca regalandovi un sapore indimenticabile, grazie alla presenza della panna montata nel suo impasto. E’ proprio questo ingrediente a donare una consistenza unica a questo dolce.

Ideale per una colazione servita assieme ad una tazza di latte, un caffè o un bicchiere di spremuta. È ottima anche per una merendina genuina, sia per gli adulti che per i bambini. Ideale per una pausa di mezzo pomeriggio con le amiche davanti ad una tazza di tè oppure da sole in pieno relax, vedrete che una volta preparata questa torta finirà in un batter d’occhio perché è veramente troppo buono per resistergli

Con la sua delicatezza, questa torta saprà conquistare gli adulti e i bambini. Potete gustarla tagliata a fette così semplice, oppure potete farcirla con della marmellata o altro condimento a proprio piacimento.

Calcolate bene i tempi e se potete preparatela pochi minuti prima che si alzino dal letto al mattino oppure del loro arrivo a casa dopo una mattinata o il pomeriggio passati a scuola. In questo modo, infatti, li accoglierete in casa in un’atmosfera dolce e profumata con il dolce aroma che si sprigiona dal forno una volta ultimata la cottura di questa torta.

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada alla pantesca | Delizioso ed invitante pronto in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Muffin al parmigiano | Finger food soffici e stuzzicanti

Dosi per: 8-10 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una spatola
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 210 g di zucchero
  • 60 g di fecola
  • 190 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo
  • 3 uova
  • 290 g di panna fresca
  • 60 g di burro + quello per imburrare lo stampo
  • una bustina di lievito per dolci

Torta alla panna montata e vaniglia, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e mescolate l’impasto spumoso con la vaniglia e il burro fuso intiepidito. Inglobate la farina con la fecola e il lievito setacciati alternandoli con la panna montata.

Torta alla panna montata e vaniglia ricetta
Torta alla panna montata e vaniglia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan bauletto di farro e pistacchi | ricetta soffice e light

Potrebbe piacerti anche: Muffin con spinaci e pomodori | Un’esplosione di gusto, da provare!

Trasferite l’impasto omogeneo in un a teglia di diametro 20 cm, imburrata e infarinata, e livellate la superficie, se necessario. Infornate a 170° per 50 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo a proprio piacimento.

Torta alla panna montata e vaniglia ricetta
Torta alla panna montata e vaniglia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.