Torta alle pesche e miele, un dessert davvero delicato e gustoso, una fetta tira l’altra, scopri gli ingredienti necessari per la preparazione.

Dolce alle pesche
Torta alle pesche e miele Ricettasprint

Una torta che si può preparare solo durante la stagione estiva in cui le pesche gialle sono facilmente reperibili. In inverno invece potete prepararlo con le pesche sciroppate in barattolo. Questa torta è particolare perchè è soffice e delicata perfetta da gustare a colazione anche i piccoli gradiranno. Allo stesso modo potete preparare questa ricetta con frutta diversa come le pesche bianche, ciliegi e prugne. Scopri come realizzare questa torta a casa seguendo passo passo i nostri consigli.

La torta si conserva sotto una campana di vetro per un 4-5 giorni, oppure in un contenitore a chiusura ermetica.

 

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Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di miele
  • 30 g di zucchero
  • 3 pesche gialle
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di burro
  • un vasetto di yogurt bianco
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

Torta alle pesche e miele: preparazione

Per preparare questa torta iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi oleate uno stampo rotondo di 24 cm di diametro. Lavate le pesche gialle e tagliate a fette dopo aver tolto il nocciolo, tenete da parte in una ciotola capiente. Infarinate con un cucchiaio di farina in modo che non affondano in cottura.

Passiamo all’impasto, in una ciotola della planetaria mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il lievito, il miele, la farina e la fecola setacciati lavorate sempre unite lo yogurt e continuate a lavorare.

Dolce alle pesche
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Aggiungete a questo punto il burro tagliato a pezzetti e la vanillina. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati fermatevi, trasferite nello stampo e livellate bene, distribuite le fette di pesche su tutta la superficie e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 50 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto spegnete e poi fate raffreddare bene, togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina.

Buona Colazione o Pausa!

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