Torta+pie+di+patate+ripiena+di+prosciutto+e+formaggio+%7C+Irresistibile
ricettasprint
/torta-piepatate-ripiena-prosciutto-formaggio-irresistibile/amp/
Finger Food

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio | Irresistibile

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un finger food facilissimo da preparare che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio che in questo caso noi abbiamo farcito con prosciutto cotto e formaggio provola. Con questa ricetta svuota frigo, creerete in pochi minuti un finger food caldo, con un guscio croccante di patate e una farcitura filante di formaggio insaporita e colorata con il prosciutto. Questa è una valida alternativa alla tradizionale pizza per una cena informale e originale. Date libero sfogo alle vostra fantasia e farcite la torta a proprio piacimento in base ai vostri desideri e agli alimenti che avete a disposizione in quel momento.

Potrebbe piacerti anche: Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata | Goloso e appetitoso

Dosi per: uno stampo di diametro 28 cm

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 180° + 20 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una pentola con coperchio
  • una forchetta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 2 uova
  • 1 kg di patate
  • 50 g di latte
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato per infarinare lo stampo
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento (facoltativo)
  • 50 g di parmigiano
  • una noce di burro per imburrare lo stampo
  • per farcire
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di provola

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio, procedimento

Lavate e lessate le patate con la buccia in una pentola di acqua con coperchio per 20 minuti. Scolatele quando saranno diventate abbastanza morbide da essere infilzate con i rebbi di una forchetta e riducetele a purea con uno schiacciapatate in una ciotola.

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!

Potrebbe piacerti anche: Rotoli di spaghetti al pomodoro con caciotta e melanzane | ricetta gustosa

Aggiungete le uova, il latte, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Amalgamate con cura e distribuite metà impasto uniforme e morbido in uno stampo furbo di diametro 28 cm, imburrato e spolverizzato con il pan grattato. Compattate il composto e  farcitelo con il formaggio e il prosciutto cotto. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite calda.

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago