Oggi vi presentiamo la ricetta di un finger food facilissimo da preparare che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio che in questo caso noi abbiamo farcito con prosciutto cotto e formaggio provola. Con questa ricetta svuota frigo, creerete in pochi minuti un finger food caldo, con un guscio croccante di patate e una farcitura filante di formaggio insaporita e colorata con il prosciutto. Questa è una valida alternativa alla tradizionale pizza per una cena informale e originale. Date libero sfogo alle vostra fantasia e farcite la torta a proprio piacimento in base ai vostri desideri e agli alimenti che avete a disposizione in quel momento.
Potrebbe piacerti anche: Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato
Potrebbe piacerti anche: Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata | Goloso e appetitoso
Dosi per: uno stampo di diametro 28 cm
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 180° + 20 minuti sul fornello
Lavate e lessate le patate con la buccia in una pentola di acqua con coperchio per 20 minuti. Scolatele quando saranno diventate abbastanza morbide da essere infilzate con i rebbi di una forchetta e riducetele a purea con uno schiacciapatate in una ciotola.
Potrebbe piacerti anche: Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!
Potrebbe piacerti anche: Rotoli di spaghetti al pomodoro con caciotta e melanzane | ricetta gustosa
Aggiungete le uova, il latte, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Amalgamate con cura e distribuite metà impasto uniforme e morbido in uno stampo furbo di diametro 28 cm, imburrato e spolverizzato con il pan grattato. Compattate il composto e farcitelo con il formaggio e il prosciutto cotto. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…