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Finger Food

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio | Irresistibile

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un finger food facilissimo da preparare che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio che in questo caso noi abbiamo farcito con prosciutto cotto e formaggio provola. Con questa ricetta svuota frigo, creerete in pochi minuti un finger food caldo, con un guscio croccante di patate e una farcitura filante di formaggio insaporita e colorata con il prosciutto. Questa è una valida alternativa alla tradizionale pizza per una cena informale e originale. Date libero sfogo alle vostra fantasia e farcite la torta a proprio piacimento in base ai vostri desideri e agli alimenti che avete a disposizione in quel momento.

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Dosi per: uno stampo di diametro 28 cm

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 180° + 20 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una pentola con coperchio
  • una forchetta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 2 uova
  • 1 kg di patate
  • 50 g di latte
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato per infarinare lo stampo
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento (facoltativo)
  • 50 g di parmigiano
  • una noce di burro per imburrare lo stampo
  • per farcire
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di provola

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio, procedimento

Lavate e lessate le patate con la buccia in una pentola di acqua con coperchio per 20 minuti. Scolatele quando saranno diventate abbastanza morbide da essere infilzate con i rebbi di una forchetta e riducetele a purea con uno schiacciapatate in una ciotola.

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

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Aggiungete le uova, il latte, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Amalgamate con cura e distribuite metà impasto uniforme e morbido in uno stampo furbo di diametro 28 cm, imburrato e spolverizzato con il pan grattato. Compattate il composto e  farcitelo con il formaggio e il prosciutto cotto. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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