Torta+pie+di+patate+ripiena+di+prosciutto+e+formaggio+%7C+Irresistibile
ricettasprint
/torta-piepatate-ripiena-prosciutto-formaggio-irresistibile/amp/
Finger Food

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio | Irresistibile

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un finger food facilissimo da preparare che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio che in questo caso noi abbiamo farcito con prosciutto cotto e formaggio provola. Con questa ricetta svuota frigo, creerete in pochi minuti un finger food caldo, con un guscio croccante di patate e una farcitura filante di formaggio insaporita e colorata con il prosciutto. Questa è una valida alternativa alla tradizionale pizza per una cena informale e originale. Date libero sfogo alle vostra fantasia e farcite la torta a proprio piacimento in base ai vostri desideri e agli alimenti che avete a disposizione in quel momento.

Potrebbe piacerti anche: Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata | Goloso e appetitoso

Dosi per: uno stampo di diametro 28 cm

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 180° + 20 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una pentola con coperchio
  • una forchetta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 2 uova
  • 1 kg di patate
  • 50 g di latte
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato per infarinare lo stampo
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento (facoltativo)
  • 50 g di parmigiano
  • una noce di burro per imburrare lo stampo
  • per farcire
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di provola

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio, procedimento

Lavate e lessate le patate con la buccia in una pentola di acqua con coperchio per 20 minuti. Scolatele quando saranno diventate abbastanza morbide da essere infilzate con i rebbi di una forchetta e riducetele a purea con uno schiacciapatate in una ciotola.

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!

Potrebbe piacerti anche: Rotoli di spaghetti al pomodoro con caciotta e melanzane | ricetta gustosa

Aggiungete le uova, il latte, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Amalgamate con cura e distribuite metà impasto uniforme e morbido in uno stampo furbo di diametro 28 cm, imburrato e spolverizzato con il pan grattato. Compattate il composto e  farcitelo con il formaggio e il prosciutto cotto. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite calda.

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago