Torta+con+pinoli+e+mandorle+%7C+Soffice+e+gustosa+da+provare%21
ricettasprint
/torta-pinoli-mandorle/amp/
Dolci

Torta con pinoli e mandorle | Soffice e gustosa da provare!

Torta con pinoli e mandorle soffice si prepara facilmente e rimane morbida a lungo. Non vi resta che seguire la nostra ricetta.

Torta con pinoli e mandorle Ricettasprint

Una ricetta che non richiederĂ  molto tempo, potete prepararla per gustarla durante il giorno o per la colazione. Scopri come preparare questo dessert seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta leggera di mele e ricotta con gocce di cioccolato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake facile al limoncello e fragole | Pronta in 10 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 170 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • una bustina lievito per dolci
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di burro
  • 30 g di mandorle pelate
  • scorza di un limone

Per decorare

  • mandorle q.b.
  • pinoli q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Torta con pinoli e mandorle soffice: preparazione

Per preparare questo dolce invitante e gustoso, iniziate a riscaldare il forno a 180°C e poi foderate uno stampo per dolci da 24 cm di diametro. In una ciotola ampia lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e le uova per un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Torta con pinoli e mandorle Ricettasprint

Adesso unite la farina, fecola e lievito setacciati, alternate con il burro tagliato a dadini. Lavorate bene unite anche la scorza di limone. Proseguite a lavorare e poi unite mandorle e pinoli tritati.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di sfogliatine con crema chantilly | in 20 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tartufi tiramisĂą al pistacchio | deliziosi bocconcini pronti in 20 minuti

Continuate ad impastare con le fruste elettriche e fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti. Trasferite l’impasto nello stampo per dolci e fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto allora spegnete e togliete dallo stampo solo quando sarà freddo, poi mettete su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo e distribuite pinoli e mandorle.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con pinoli e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago