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Torta con pinoli e mandorle | Soffice e gustosa da provare!

Torta con pinoli e mandorle soffice si prepara facilmente e rimane morbida a lungo. Non vi resta che seguire la nostra ricetta.

Torta con pinoli e mandorle Ricettasprint

Una ricetta che non richiederà molto tempo, potete prepararla per gustarla durante il giorno o per la colazione. Scopri come preparare questo dessert seguendo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 170 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • una bustina lievito per dolci
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di burro
  • 30 g di mandorle pelate
  • scorza di un limone

Per decorare

  • mandorle q.b.
  • pinoli q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Torta con pinoli e mandorle soffice: preparazione

Per preparare questo dolce invitante e gustoso, iniziate a riscaldare il forno a 180°C e poi foderate uno stampo per dolci da 24 cm di diametro. In una ciotola ampia lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e le uova per un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Torta con pinoli e mandorle Ricettasprint

Adesso unite la farina, fecola e lievito setacciati, alternate con il burro tagliato a dadini. Lavorate bene unite anche la scorza di limone. Proseguite a lavorare e poi unite mandorle e pinoli tritati.

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Continuate ad impastare con le fruste elettriche e fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti. Trasferite l’impasto nello stampo per dolci e fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto allora spegnete e togliete dallo stampo solo quando sarà freddo, poi mettete su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo e distribuite pinoli e mandorle.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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