Torta+di+pinoli+e+uva+sultanina%2C+la+ricetta+classica+delle+nonne+da+veri+intenditori
ricettasprint
/torta-pinoli-uva-sultanina-ricetta-nonne/amp/

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori

La Torta di pinoli e uva sultanina è favolosa! Soffice e gustosa, è una ghiottoneria rigenerante perfetta per tutta la famiglia. 

La Torta di pinoli e uva sultanina è fantastica! Fatta in un paio di semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi fino ad adesso non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre un successone.

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori

Si tratta di un dolce invitante e profumatissimo perfetto per essere presentato come dessert di fine pasto per una cena in famiglia o con amici e parenti. Vista la presenza del liquore, è sconsigliata la somministrazione ai bambini.

Torta di pinoli e uva sultanina ecco come si fa

La Torta di pinoli e uva sultanina è strepitosa! È fatta proprio come la preparavano le nostre nonne ed è buona come la loro.

Di grande effetto scenico e golosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 8 persone
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 5/6 di un panetto di burro da 120 g
  • 17 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 100 g di uvetta
  • una tazzina di marsala
  • 30 g di pinoli
  • due coppie di uova bio da galline allevate a terra
  • 60 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b. per completare

Torta di pinoli e uva sultanina, procedimento

Montate le uova sbattute con lo zucchero e mescolate il composto spumoso il burro fuso raffreddato, la farina e il lievito. Infine, inglobate l’uvetta ammollata nel liquore e un poco di marsala.

Leggi anche: Risotto cremoso zucca e bacon: perfetto per il pranzo di oggi, metterà d’accordo tutti

Leggi anche: Crepes alla stracciatella, non le mangerai certamente più come prima

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo alle melanzane, il mio pranzo di oggi, finalmente non mangio la solita fettina secca

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che trasferirete in uno a ciambella per 8 persone foderato di carta forno. Livellate la superficie, decorate con la restante frutta secca e infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

3 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

5 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

6 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

7 ore ago