La Torta di pinoli e uva sultanina è favolosa! Soffice e gustosa, è una ghiottoneria rigenerante perfetta per tutta la famiglia.
La Torta di pinoli e uva sultanina è fantastica! Fatta in un paio di semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi fino ad adesso non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre un successone.
Si tratta di un dolce invitante e profumatissimo perfetto per essere presentato come dessert di fine pasto per una cena in famiglia o con amici e parenti. Vista la presenza del liquore, è sconsigliata la somministrazione ai bambini.
La Torta di pinoli e uva sultanina è strepitosa! È fatta proprio come la preparavano le nostre nonne ed è buona come la loro.
Di grande effetto scenico e golosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti
Montate le uova sbattute con lo zucchero e mescolate il composto spumoso il burro fuso raffreddato, la farina e il lievito. Infine, inglobate l’uvetta ammollata nel liquore e un poco di marsala.
Leggi anche: Risotto cremoso zucca e bacon: perfetto per il pranzo di oggi, metterà d’accordo tutti
Leggi anche: Crepes alla stracciatella, non le mangerai certamente più come prima
Leggi anche: Pollo alle melanzane, il mio pranzo di oggi, finalmente non mangio la solita fettina secca
Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che trasferirete in uno a ciambella per 8 persone foderato di carta forno. Livellate la superficie, decorate con la restante frutta secca e infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…