Torta+di+pinoli+e+uva+sultanina%2C+la+ricetta+classica+delle+nonne+da+veri+intenditori
ricettasprint
/torta-pinoli-uva-sultanina-ricetta-nonne/amp/

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori

La Torta di pinoli e uva sultanina è favolosa! Soffice e gustosa, è una ghiottoneria rigenerante perfetta per tutta la famiglia. 

La Torta di pinoli e uva sultanina è fantastica! Fatta in un paio di semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi fino ad adesso non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre un successone.

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori

Si tratta di un dolce invitante e profumatissimo perfetto per essere presentato come dessert di fine pasto per una cena in famiglia o con amici e parenti. Vista la presenza del liquore, è sconsigliata la somministrazione ai bambini.

Torta di pinoli e uva sultanina ecco come si fa

La Torta di pinoli e uva sultanina è strepitosa! È fatta proprio come la preparavano le nostre nonne ed è buona come la loro.

Di grande effetto scenico e golosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 8 persone
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 5/6 di un panetto di burro da 120 g
  • 17 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 100 g di uvetta
  • una tazzina di marsala
  • 30 g di pinoli
  • due coppie di uova bio da galline allevate a terra
  • 60 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b. per completare

Torta di pinoli e uva sultanina, procedimento

Montate le uova sbattute con lo zucchero e mescolate il composto spumoso il burro fuso raffreddato, la farina e il lievito. Infine, inglobate l’uvetta ammollata nel liquore e un poco di marsala.

Leggi anche: Risotto cremoso zucca e bacon: perfetto per il pranzo di oggi, metterà d’accordo tutti

Leggi anche: Crepes alla stracciatella, non le mangerai certamente più come prima

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo alle melanzane, il mio pranzo di oggi, finalmente non mangio la solita fettina secca

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che trasferirete in uno a ciambella per 8 persone foderato di carta forno. Livellate la superficie, decorate con la restante frutta secca e infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

11 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago