Torta+di+pinoli+e+uva+sultanina%2C+la+ricetta+classica+delle+nonne+da+veri+intenditori
ricettasprint
/torta-pinoli-uva-sultanina-ricetta-nonne/amp/

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori

La Torta di pinoli e uva sultanina è favolosa! Soffice e gustosa, è una ghiottoneria rigenerante perfetta per tutta la famiglia. 

La Torta di pinoli e uva sultanina è fantastica! Fatta in un paio di semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi fino ad adesso non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre un successone.

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori

Si tratta di un dolce invitante e profumatissimo perfetto per essere presentato come dessert di fine pasto per una cena in famiglia o con amici e parenti. Vista la presenza del liquore, è sconsigliata la somministrazione ai bambini.

Torta di pinoli e uva sultanina ecco come si fa

La Torta di pinoli e uva sultanina è strepitosa! È fatta proprio come la preparavano le nostre nonne ed è buona come la loro.

Di grande effetto scenico e golosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 8 persone
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 5/6 di un panetto di burro da 120 g
  • 17 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 100 g di uvetta
  • una tazzina di marsala
  • 30 g di pinoli
  • due coppie di uova bio da galline allevate a terra
  • 60 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b. per completare

Torta di pinoli e uva sultanina, procedimento

Montate le uova sbattute con lo zucchero e mescolate il composto spumoso il burro fuso raffreddato, la farina e il lievito. Infine, inglobate l’uvetta ammollata nel liquore e un poco di marsala.

Leggi anche: Risotto cremoso zucca e bacon: perfetto per il pranzo di oggi, metterà d’accordo tutti

Leggi anche: Crepes alla stracciatella, non le mangerai certamente più come prima

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo alle melanzane, il mio pranzo di oggi, finalmente non mangio la solita fettina secca

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che trasferirete in uno a ciambella per 8 persone foderato di carta forno. Livellate la superficie, decorate con la restante frutta secca e infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pinoli e uva sultanina, la ricetta classica delle nonne da veri intenditori. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

3 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

7 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

8 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

10 ore ago