Le Torta portoghese è uno dei dolci più golosi che ci siano. Così farcita, rinfresca e perfetta per la stagione estiva.
La Torta portoghese è buonissima! Facilissima da fare, è una ghiottoneria che non potrete mai dimenticare una volta assaggiata. Fatela così, e sarà un successone!
Questo è un dolce di pasta frolla semplicemente sensazionale perché ha una farcitura cremosa ed è morbidissima. Di grande effetto scenico che è gradita a tutti.
La Torta portoghese è strepitosa! Facile e veloce da fare, è il dolce di fine pasto perfetto per terminare alla grande una cena con amici o parenti.
Ricca di gusto, si scioglie in bocca al primo assaggio rivelando il suo segreto: ovvero la presenza sotto lo strato di crema dei savoiardi che rendono questa torta una ghiottoneria da leccarsi i baffi!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35 minuti
In una ciotola impastate velocemente la farina con il resto degli ingredienti e date al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h in frigo.
Leggi anche: Scendiletto cremoso, la vera ricetta toscana delle nonne
Leggi anche: Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio.
Leggi anche: Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert
Nel mentre, portate al bollore in un pentolino il latte con la vanillina e profumatelo con l’aroma di limone prima di farlo raffreddare. Trascorso il tempo necessario, unite le uova e poi lo zucchero. Mescolate con cura per avere un ripieno omogeneo. Foderate uno stampo coni bordi alti con la pasta frolla e coprite il suo fondo coni savoiardi. Riempite la base con la crema e fate riposare per 10 minuti. Aggiungete altra crema, livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di farcirla con dei lamponi (o latra frutta di stagione a proprio piacimento) e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…
Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…
Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…
Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…
Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…
La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…