Torta+ricotta+e+arancia+una+ricetta+deliziosa
ricettasprint
/torta-ricotta-e-arancia-una-ricetta-deliziosa/amp/

Torta ricotta e arancia una ricetta deliziosa

torta ricotta e arancia

TORTA RICOTTA E ARANCIA

La ricetta per la torta ricotta è talmente buona e facile che lascerà  a bocca aperta tutti! Ecco qui una ricettasprint da preparare al volo, pochi ingredienti semplici e il dolce è detto fatto.

Leggi anche qui-> Torta cremosa di ricotta

INGREDIENTI

  • farina 200 g
  • fecola 100 g
  • zucchero 180 g
  • scorza di arancia 1
  • vanillina una bustina
  • ricotta 300 g
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • lievito vanigliato una bustina
  • olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • latte intero 1 bicchiere

PER LA FARCIA

  • confettura 200 g
  • ricotta 200 g
  • scorza di arancia
  • zucchero a velo 40 g

PROCEDIEMENTO PER LA TORTA DI RICOTTA E ARANCIA

La riuscita di questa ricetta dipende solo da voi, seguite passo passo il procedimento e il successo sarà garantito.

La Prima cosa da fare è dividere per bene gli albumi dai tuorli e con un pizzico di sale montateli a neve ben ferma.

Addizionate le uova con con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, unite, la ricotta, la farina, il latte, la scorza dell’arancia, la vanillina e per ultimo il lievito.

Amalgamate bene il tutto, rovesciate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e subito infornate a forno già preriscaldato a 180 C, lasciate cuocere per 30 minuti appena.

Una volta cotta lasciatela raffreddare.

Preparate la farcia, iniziando dalla ricotta e lo zucchero, mescolate molto bene per ottenere una crema di latte liscia, aggiungete la confettura e la scorza.

Tagliata la torta in due parte uguali e farcitela con la crema ottenuta.

Prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.

torta ricotta e arancia

Buon Appetito

Leggi anche qui -> Torta versata alla ricotta

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

42 minuti ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

2 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

5 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

6 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

8 ore ago