La ricetta per la torta ricotta è talmente buona e facile che lascerà a bocca aperta tutti! Ecco qui una ricettasprint da preparare al volo, pochi ingredienti semplici e il dolce è detto fatto.
Leggi anche qui-> Torta cremosa di ricotta
INGREDIENTI
PER LA FARCIA
La riuscita di questa ricetta dipende solo da voi, seguite passo passo il procedimento e il successo sarà garantito.
La Prima cosa da fare è dividere per bene gli albumi dai tuorli e con un pizzico di sale montateli a neve ben ferma.
Addizionate le uova con con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, unite, la ricotta, la farina, il latte, la scorza dell’arancia, la vanillina e per ultimo il lievito.
Amalgamate bene il tutto, rovesciate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e subito infornate a forno già preriscaldato a 180 C, lasciate cuocere per 30 minuti appena.
Una volta cotta lasciatela raffreddare.
Preparate la farcia, iniziando dalla ricotta e lo zucchero, mescolate molto bene per ottenere una crema di latte liscia, aggiungete la confettura e la scorza.
Tagliata la torta in due parte uguali e farcitela con la crema ottenuta.
Prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.
Buon Appetito
Leggi anche qui -> Torta versata alla ricotta
Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…
Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…
Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…
Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…
Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…
Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…