La torta ricotta e funghi è una molto cremosa al centro, ma la croccantezza ai bordi ti conquisterà già al primo assaggio. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Una torta salata diversa dalla solite ricette, non si cuoce tutta in forno, ebbene si! Si tratta di una preparazione molto semplice, che non ti porterà via molto tempo. Sarebbe una buona idea poter servire questa torta a cena, un piatto alternativo ai soliti.

Torta ricotta e funghi cremosa al centro e croccante ai bordi purà bontà per il palato
Torta ricotta e funghi cremosa al centro e croccante ai bordi pura bontà per il palato Ricettasprint

È talmente buona che sarà un gran successo a tavola, tutti ne andranno ghiotti, consigliamo come base la pasta brisè, così si manterrà più croccante, anche dopo al cottura. Il ripieno è talmente cremoso, che inebrierà i palati di tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta ricotta e funghi: la ricetta da non perdere

Pronti ad appuntare questa nuova ricetta? Sarebbe un’ottima idea preparare questa torta ricotta e funghi quando vuoi stupire la tua famiglia. Vediamo come!

Leggi anche: Ricetta salvacena croccante filante e saporita in 15 minuti con meno di 10 euro: anche per cene tra amici

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 300 g di funghi champignon freschi
  • 300 g di ricotta fresca
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 1 cipolla
  • 4 pomodorini rossi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a pulire i funghi con un panno pulito, si consiglia però di inumidirlo, mi raccomando non lavare sotto acqua corrente i funghi, assorbirebbero solo acqua e non si manterranno bene in cottura.

Torta ricotta e funghi cremosa al centro e croccante ai bordi pura bontà per il palato Ricettasprint
Torta ricotta e funghi cremosa al centro e croccante ai bordi pura bontà per il palato Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Se ti avanza la pizza o l’impasto, ecco come rimediare ed eviterai sprechi!

Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata a rondelle. Lasciamo rosolare per pochissimi minuti, uniamo i funghi a fette,  aggiungiamo il sale e poi lasciamo cuocere per 10-15 minuti.

Leggi anche: Pizza ortolana in padella: super croccante, buonissima e filante, pronta in soli 10 minuti!

Giriamo di tanto in tanto, poi tiriamo dal frigo la pasta brisè, mettiamola nello stampo, non rimuoviamo la carta forno. Mettiamo alla base la carta forno, copriamo con legumi secchi e proseguiamo la cottura alla cieca.

Il tempo richiesto di cottura è di circa 20 minuti ad una temperatura di 170°. A cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire dopo aver rimosso legumi e carta forno. Uniamo la ricotta mescolata al formaggio cremoso spalmabile, distribuiamo i funghi, i pomodori tagliati. Aggiungiamo anche il prezzemolo. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Torta ricotta e funghi cremosa al centro e croccante ai bordi pura bontà per il palato Ricettasprint
Torta ricotta e funghi cremosa al centro e croccante ai bordi pura bontà per il palato Ricettasprint