La torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato è una ricetta che nasce perché sono una mangiatrice di dolci a base di cioccolata, quindi dove posso inserirla la metto.
Era una semplice ricetta a base di ricotta io l’ho fatta diventare nutellosa e cioccolatosa.
Il suo impasto non è un semplice pan di spagna, ma è un miscuglio tra una frolla e un ciambellone, infatti quando lo preparerete, la sua consistenza sarà più tosto solida.
Una volta preparata vi consiglio di farla freddare e riporla nel frigorifero, fresca è ancora più buona.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù con la nutella, ricetta golosa e senza caffeina.
INGREDIENTI
In un recipiente unite la ricotta con una parte della nutella mescolate e aggiungete le gocciole di cioccolata.
In un altro recipiente mettete la farina, aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio e infine unite il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera, quindi versate una parte dell’impasto, unite la nutella e spalmatela, rovesciate la ricotta e di nuovo incorporate l’impasto rimanente, quindi cospargete un po’di gocciole di cioccolato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Servite fresca la vostra torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake al cocco con nutella
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…
C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…