Torta+con+ricotta+e+scorza+d%E2%80%99arancia+%7C+Un+dolce+gustoso+e+delicato
ricettasprint
/torta-ricotta-scorza-arancia/amp/
Dolci

Torta con ricotta e scorza d’arancia | Un dolce gustoso e delicato

Oggi abbiamo deciso di preparare una torta delicata ma gustosa. Prepariamo insieme la torta con ricotta e scorza d’arancia.

Torta con ricotta e scorza d’arancia FOTO ricettasprint

Un dolce bello anche da vedersi, oltre che da mangiare. Vediamo insieme cosa ci occorre e…prepariamolo!

Leggi anche: Torta all’arancia senza burro | 90 calorie in una dolce bontà

Leggi anche: Torta soffice all’arancia cotta nel microonde | pronta in 5 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di scorza d’arancia
  • sale
  • 280 gr di ricotta vaccina

Torta con ricotta e scorza d’arancia: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere lo zucchero e le uova in una ciotola e a sbatterle energicamente. Una volta pronto, aggiungiamo la ricotta ed il burro e continuiamo a mescolare.

A questo mix, aggiungiamo la farina 00 e la farina di riso e continuiamo a mescolare.

In una ciotola e con l’aiuto di un pelapatate o un coltellino, sbucciamo un’arancia e ricaviamone la buccia.

In una tortiera, imburrata ed infarinata, versiamo il composto e, sulla superficie, mettiamoci tutte le scorzette d’arancia.

Torta con ricotta e scorza d’arancia FOTO ricettasprint

Cuociamo a 180° per 25 minuti.

Una volta cotta, facciamola freddare prima di estrarla dallo stampo. Decoriamola con delle scorzette d’arancia (volendo anche candite) e poniamola in frigo per qualche ora per farla rassodare per bene.

Leggi anche: Torta souffle all’arancia senza burro | Fantastica

Leggi anche: Torta ACE | Delizioso dolce con arancia limone e carota

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

28 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

57 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago