Torta+con+ricotta+e+scorza+d%E2%80%99arancia+%7C+Un+dolce+gustoso+e+delicato
ricettasprint
/torta-ricotta-scorza-arancia/amp/
Dolci

Torta con ricotta e scorza d’arancia | Un dolce gustoso e delicato

Oggi abbiamo deciso di preparare una torta delicata ma gustosa. Prepariamo insieme la torta con ricotta e scorza d’arancia.

Torta con ricotta e scorza d’arancia FOTO ricettasprint

Un dolce bello anche da vedersi, oltre che da mangiare. Vediamo insieme cosa ci occorre e…prepariamolo!

Leggi anche: Torta all’arancia senza burro | 90 calorie in una dolce bontà

Leggi anche: Torta soffice all’arancia cotta nel microonde | pronta in 5 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di scorza d’arancia
  • sale
  • 280 gr di ricotta vaccina

Torta con ricotta e scorza d’arancia: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere lo zucchero e le uova in una ciotola e a sbatterle energicamente. Una volta pronto, aggiungiamo la ricotta ed il burro e continuiamo a mescolare.

A questo mix, aggiungiamo la farina 00 e la farina di riso e continuiamo a mescolare.

In una ciotola e con l’aiuto di un pelapatate o un coltellino, sbucciamo un’arancia e ricaviamone la buccia.

In una tortiera, imburrata ed infarinata, versiamo il composto e, sulla superficie, mettiamoci tutte le scorzette d’arancia.

Torta con ricotta e scorza d’arancia FOTO ricettasprint

Cuociamo a 180° per 25 minuti.

Una volta cotta, facciamola freddare prima di estrarla dallo stampo. Decoriamola con delle scorzette d’arancia (volendo anche candite) e poniamola in frigo per qualche ora per farla rassodare per bene.

Leggi anche: Torta souffle all’arancia senza burro | Fantastica

Leggi anche: Torta ACE | Delizioso dolce con arancia limone e carota

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

9 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

10 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

11 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

12 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

13 ore ago