Torta+con+ricotta+e+scorza+d%E2%80%99arancia+%7C+Un+dolce+gustoso+e+delicato
ricettasprint
/torta-ricotta-scorza-arancia/amp/
Dolci

Torta con ricotta e scorza d’arancia | Un dolce gustoso e delicato

Oggi abbiamo deciso di preparare una torta delicata ma gustosa. Prepariamo insieme la torta con ricotta e scorza d’arancia.

Torta con ricotta e scorza d’arancia FOTO ricettasprint

Un dolce bello anche da vedersi, oltre che da mangiare. Vediamo insieme cosa ci occorre e…prepariamolo!

Leggi anche: Torta all’arancia senza burro | 90 calorie in una dolce bontà

Leggi anche: Torta soffice all’arancia cotta nel microonde | pronta in 5 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di scorza d’arancia
  • sale
  • 280 gr di ricotta vaccina

Torta con ricotta e scorza d’arancia: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere lo zucchero e le uova in una ciotola e a sbatterle energicamente. Una volta pronto, aggiungiamo la ricotta ed il burro e continuiamo a mescolare.

A questo mix, aggiungiamo la farina 00 e la farina di riso e continuiamo a mescolare.

In una ciotola e con l’aiuto di un pelapatate o un coltellino, sbucciamo un’arancia e ricaviamone la buccia.

In una tortiera, imburrata ed infarinata, versiamo il composto e, sulla superficie, mettiamoci tutte le scorzette d’arancia.

Torta con ricotta e scorza d’arancia FOTO ricettasprint

Cuociamo a 180° per 25 minuti.

Una volta cotta, facciamola freddare prima di estrarla dallo stampo. Decoriamola con delle scorzette d’arancia (volendo anche candite) e poniamola in frigo per qualche ora per farla rassodare per bene.

Leggi anche: Torta souffle all’arancia senza burro | Fantastica

Leggi anche: Torta ACE | Delizioso dolce con arancia limone e carota

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

9 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

10 ore ago