Torta+rinascimentale+con+crema+bisbetica+%7C+pasta+frolla+con+crema+al+limone
ricettasprint
/torta-rinascimentale-crema-bisbetica/amp/
Dolci

Torta rinascimentale con crema bisbetica | pasta frolla con crema al limone

Torta rinascimentale con crema bisbetica ricettasprint

La torta rinascimentale con crema bisbetica è un dolce sempre gradito. Un guscio di pasta frolla con un ripieno di crema al limone e mandorle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine

Leggi anche > Crostata con crema di ricotta: aromatizzata con cannella e vaniglia

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per la frolla

  • 250 gr di Farina 00
  • 120 gr di Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 200 gr di Bburro
  • 1 la buccia grattugiata di un Limone
  • 1 cucchiaio di Acqua o di latte (facoltativo)

Per la crema

  • 4 Uova
  • 120 gr di Farina di mandorle
  • 120 gr di Zucchero semolato
  • 140 gr di Burro
  • 2 Limoni non trattati: buccia grattugiata ed il succo

Per decorare

  • 50 gr di Mandorle
  • Zucchero a velo q.b.

Torta rinascimentale con crema bisbetica, preparazione

Per preparare questa torta, come prima cosa si deve fare la pasta frolla. La pasta frolla non bisogna lavorarla molto per non riscaldarla, quindi se si usa una planetaria bisogna lavorare a basse velocità. Il burro è meglio che sia freddo. Unire tutti gli ingredienti che servono per la preparazione, farina, burro, zucchero, limone grattugiato, tuorli e se necessario l’acqua o il latte e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo che si deve mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Torta rinascimentale con crema bisbetica ricettasprint

Nel frattempo si passa a preparare la crema al limone. Come prima cosa si deve sciogliere bene il burro o a bagnomaria o nel microonde. A parte si montano le uova con lo zucchero, si aggiunge il limone, buccia e succo, le mandorle tritate e poi il burro fuso, il tutto lo si fa su di una pentola con acqua che bolle, in modo da pastorizzare le uova.

Torta rinascimentale con crema bisbetica ricettasprint

In seguito, si stende la pasta frolla in uno stampo da 26 cm e si bucherella il fondo con i rembi di una forchetta. Versare la crema e ricoprire con le mandorle ed infornare per 50 minuti a 170°C. Prima si servire, far raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Torta rinascimentale con crema bisbetica ricettasprint

Leggi anche > Crostata Amalfitana con Crema e Amarene direttamente da Amalfi!

Leggi anche > Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

3 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

6 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

7 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

10 ore ago