Torta rinascimentale con crema bisbetica
Torta rinascimentale con crema bisbetica ricettasprint

La torta rinascimentale con crema bisbetica è un dolce sempre gradito. Un guscio di pasta frolla con un ripieno di crema al limone e mandorle.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per la frolla

  • 250 gr di Farina 00
  • 120 gr di Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 200 gr di Bburro
  • 1 la buccia grattugiata di un Limone
  • 1 cucchiaio di Acqua o di latte (facoltativo)

Per la crema

  • 4 Uova
  • 120 gr di Farina di mandorle
  • 120 gr di Zucchero semolato
  • 140 gr di Burro
  • 2 Limoni non trattati: buccia grattugiata ed il succo

Per decorare

  • 50 gr di Mandorle
  • Zucchero a velo q.b.

Torta rinascimentale con crema bisbetica, preparazione

Per preparare questa torta, come prima cosa si deve fare la pasta frolla. La pasta frolla non bisogna lavorarla molto per non riscaldarla, quindi se si usa una planetaria bisogna lavorare a basse velocità. Il burro è meglio che sia freddo. Unire tutti gli ingredienti che servono per la preparazione, farina, burro, zucchero, limone grattugiato, tuorli e se necessario l’acqua o il latte e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo che si deve mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Torta rinascimentale con crema bisbetica ricettasprint
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Nel frattempo si passa a preparare la crema al limone. Come prima cosa si deve sciogliere bene il burro o a bagnomaria o nel microonde. A parte si montano le uova con lo zucchero, si aggiunge il limone, buccia e succo, le mandorle tritate e poi il burro fuso, il tutto lo si fa su di una pentola con acqua che bolle, in modo da pastorizzare le uova.

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In seguito, si stende la pasta frolla in uno stampo da 26 cm e si bucherella il fondo con i rembi di una forchetta. Versare la crema e ricoprire con le mandorle ed infornare per 50 minuti a 170°C. Prima si servire, far raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Torta rinascimentale con crema bisbetica
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