Torta+ripiena+nocciole+noci+l+Per+una+pausa+deliziosa+e+gustosa
ricettasprint
/torta-ripiena-nocciole-noci-pausa-deliziosa-gustosa/amp/

Torta ripiena nocciole noci l Per una pausa deliziosa e gustosa

Torta ripiena noci nocciole – ricettasprint

La Torta ripiena nocciole noci è sfiziosa e semplice da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, otterrete un dolce invitante e delicato. Il segreto della sua incredibile bontà è il sottile ed invisibile strato di Marmellata di albicocche, per un’ottima colazione fruttata!. Sentirete quanto è buona!

Potrebbe piacerti anche: Tocchetti di patate e zucca al forno | Con rosmarino e origano

Potrebbe piacerti anche: Stuzzichini melone prosciutto l Un antipasto fresco e veloce

Dosi per: 4 persone

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • un mattarello
  • carta forno
  • uno stampo con diametro 24 cm

 

Torta ripiena nocciole noci, procedimento

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete al composto spumoso ottenuto  la farina 0 e quella di nocciole, il burro fuso freddo, i semi di vaniglia e un tappino di liquore all’amaretto. Mescolate con una spatola per avere un sapore uniforme.

Torta ripiena noci nocciole – ricettasprint

Stendete il rotolo di pasta frolla su una spianatoia ricoperta con apposita carta e con la sfoglia di 5-7 mm realizzata foderate uno stampo di diametro 24 cm già imburrato. Bucate la base con i rebbi di una forchetta prima di ricoprila con un sottile strato di Marmellata di albicocche, per un’ottima colazione fruttata!. Ricoprite con il mix conservato nella ciotola e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete in forno caldo a 170° e cuocete per 35-40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Decorate il dolce con noci spezzettate e lucidatelo con la gelatina di frutta. Ecco, la torta è pronta per essere servita.

Torta ripiena noci nocciole – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e ricotta light | Sapore delicato e unico da provare

Potrebbe piacerti anche: Crostata pera frangipane crema | Dolce gustoso e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sei capace a fare i gamberoni alla griglia senza una griglia? Io li metto in friggitrice ad aria, vengono buonissimi

Come cucinare i gamberoni al massimo della loro potenza e del loro sapore senza sporcare…

27 minuti ago
  • Dolci

Faccio un rotolo alla nutella da record.. finisce in un secondo, meno male che lo posso rifare subito non lo cuocio mica

Da quando ho imparato a fare questo rotolo senza forno nutella e cocco non fanno…

57 minuti ago
  • News

Il lattosio non è il nemico: smontiamo i falsi miti sull’intolleranza

La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

2 ore ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

3 ore ago