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Finger Food

Torta di rose con prosciutto cotto | con un ripieno filante e gustoso

 

Torta di rose con prosciutto cotto Ricettasprint

Torta di rose con prosciutto cotto è un rustico con un ripieno filante e gustoso, si prepara prima l’impasto, che si fa lievitare e poi si farcisce.

Potete preparare questo rustico, se avete ospiti a cena, perfetto come antipasto, sfizioso e gustoso. Ha un ripieno con prosciutto cotto e galbanino. Potete variare la farcitura, magari sostituendo il galbanino con provola o fior di latte e il prosciutto cotto con salame o pancetta.

In alternativa potete arricchirlo con olive, pomodori e verdure per una versione più ricca e saporita. E’ una torta salata che potete preparare per una gita fuori porta, infatti potete prepararla il giorno prima, così da averla pronta all’occorrenza.

Vediamo come realizzare questo finger food saporito con la nostra ricettasprint!

 

 

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Ingredienti per l’impasto

Per la farcia

200 g di prosciutto cotto a fette
200 g di galbanino a fette

 

Torta di rose con prosciutto cotto: preparazione

Per preparare questa torta di rose, iniziate ad impastare, mescolate le due farine, aggiungete il lievito granulare ed il cucchiaino di zucchero.
Torta di rose con prosciutto cotto Ricettasprint
Nel caso del lievito di birra scioglietelo nel latte, poi aggiungete l’olio ed iniziate ad impastare, poi dopo qualche minuto, aggiungete il latte a filo fino ad esaurimento.
Quando si sarà formata una palla, aggiungete il  sale, continuate ad impastare e fate lievitare per almeno due ore al buio ed in luogo tiepido ed asciutto.
Torta di rose con prosciutto cotto Ricettasprint
Trascorso questo tempo stendete l’impasto su un piano infarinato, formate un rettangolo e farcitelo con le fettine di prosciutto cotto e con il galbanino, poi arrotolate bene.
Torta di rose con prosciutto cotto Ricettasprint
Adesso con un coltello a lama sottile, tagliate il rotolo a fette di circa 4 cm di altezza e disponetele all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. Devono stare attaccate, in modo che durante al lievitazione si uniscono.
Lasciate lievitare per 40 minuti circa, poi lasciate cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti.
Sfornate e servite.
Torta di rose con prosciutto cotto Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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