Torta+rossa+con+colata+di+cioccolato%2C+perfetta+per+una+merenda+leggera
ricettasprint
/torta-rossa-con-colata-di-cioccolato-perfetta-per-una-merenda-leggera/amp/

Torta rossa con colata di cioccolato, perfetta per una merenda leggera

Rediamo la merenda deliziosa, leggera e anche colorata. Oggi prepariamo una torta rossa con colata di cioccolato… nessuno potrà resistergli.

Si tratta di un dolce che vi aiuterà con i vostri bambini, perché in grado di far mangiare loro un alimento che solitamente rifiutano a prescindere.

Torta rossa con colata di cioccolato – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Pizza fritta napoletana, ma quella ripiena con tanta ricotta e mozzarella, si è carica ma l’impasto è leggerissimo

Ciò che più caratterizza la torta in questione è il suo colore, rosso vivace in grado di incuriosire chiunque lo guardi. Inoltre, lo servi con una colata di cioccolato che lo renda ancora più gustoso. Vi assicuro che si prepara in pochissimo tempo e il successo è assicurato.

Prepariamo la torta rossa, morbida e con la glassa di cioccolato

A ogni fetta voli diretta in paradiso, perché si tratta di una torta buonissima e anche leggerissima. La rendi preziosa con il cioccolato e va bene sia a merenda che come dolce di portata da servire dopo un pranzo o una cena importante ai propri ospiti. Per realizzarla serviranno solo i seguenti ingredienti:

100 grammi di farina,

Circa 3 barbabietole cotte, 

70 grammi cacao amaro, 

125 grammi di zucchero, 

1/4 di tazza di olio di semi, 

1 uovo, 

circa 8 grammi di lievito, 

mezzo cucchiaino di bicarbonato, 

mezzo cucchiaino di sale. 

Torta rossa con colata di cioccolato – RicettaSprint

La glassa di cioccolato va preparata come sempre con cioccolato fondente da ridurre scaglie, un quarto di tazza di latte e un cucchiaino di burro per poi versarla sulla torta quando sarà pronta.

LEGGI ANCHE -> Cheesecake al pistacchio, questo dolce è la svolta | Ricetta super veloce

Realizziamo la torta rossa più buona di sempre sempre

Cominciamo subito con il frullare le barbabietole e renderle purea da sciogliere con l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero. Continuiamo poi aggiungendo la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescoliamo tutti insieme fino a ottenere un composto omogeneo, che lasceremo riposare 10 minuti mentre il forno sarà già acceso a 180 gradi per riscaldare. Trascorse il tempo necessario versiamo l’impasto nello stampo e facciamo cucinare per 30 cinque minuti, con tanto di solito check dello stecchino.

In attesa che si freddi leggermente, prepariamo anche la glassa di cioccolato con i soliti canonici step: facciamo scegliere il cioccolato bagnamaria o dentro il microonde, facciamo riscaldare il latte e mettiamo il cucchiaino di burro e amalgamiamo tutti insieme fin quando non sarà lucida e liscia. Quando anche la glassa sarà pronta versiamola sulla torta e la lasciamola freddare per qualche minuto.

Torta rossa con colata di cioccolato – RicettaSprint

Il dolce si accompagna perfettamente al te, a una buona cioccolata calda oppure tisana… ma anche a un amaro, un buon rum o ancor meglio una grappa ambrata leggermente invecchiata.

LEGGI ANCHE -> I 4 utilizzi sorprendenti di utilizzare la Coca Cola in casa

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

32 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago