Torta+rustica+con+sfoglia+e+asparagi%2C+perfetta+come+antipasto+o+piatto+unico
ricettasprint
/torta-rustica-asparagi-gorgonzola-speck/amp/
Finger Food

Torta rustica con sfoglia e asparagi, perfetta come antipasto o piatto unico

Torta rustica con sfoglia e asparagi, perfetta come antipasto o piatto unico

La torta rustica con sfoglia ed asparagi è veramente buona ed è veramente facile. Soprattutto se prenderlo la sfoglia già pronta.

Torta rustica con sfoglia e asparagi

Questo finger food è praticissimo perchè potremo prepararlo in anticipo rispetto al momento che andrà servito anche perchè è molto buono sia consumato freddo che caldo. Ricetta per 8 persone. tempo di cottura 50 minuti.

ti piacerebbe anche:Ravioli al limone con asparagi | Caldi, semplici, appetitosi e veloci

ti piacerebbe anche:Risotto asparagi e salmone l Delicato e pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • sfoglia pronta
  • 200 g asparagi
  • 100 g speck
  • 150 g gorgonzola
  • 100 g panna da cucina
  • 30 g grana padano grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • noce moscata

ti piacerebbe anche:Trofie con asparagi e crostini | Delizierà tutti da provare

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

Torta rustica con sfoglia e asparagi, perfetta come antipasto o piatto unico. Procedimento

Prendiamo la sfoglia e mettiamola in una tortiera oleata e coperta da carta forno. bucherelliamola sul fondo con una forchetta. Prendiamo gli asparagi e puliamoli scottandoli in acqua bollente e salata per 3 minuti. Scoliamoli e facciamoli raffreddare.

Sbattiamo le uova e uniamo la panna, poi uniamo il gorgonzola e il formaggio grattugiato. Aggiustiamo di sale e uniamo la noce moscata. Lavoriamo l tutto per bene finchè non sarà cremoso. Sul fondo sfoglia disponiamo a raggiera gli asparagi. Versiamo il composto su di essi e concludiamo con crema di panna, uova e formaggio e pezzetti di asparagi se vogliamo. Poniamo pezzettini di speck e inforniamo a 200° per 25 minuti. Buonissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

7 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

8 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

10 ore ago