Torta+rustica+di+ricotta+e+zucchine+%7C+Rapida+e+di+grande+effetto%21
ricettasprint
/torta-rustica-di-ricotta-e-zucchine-rapida-e-di-grande-effetto/amp/
Pizza

Torta rustica di ricotta e zucchine | Rapida e di grande effetto!

Torta rustica di ricotta e zucchine ricettasprint

Una delle preparazioni più semplici per una cena veloce: ecco la torta rustica di ricotta e zucchine, dal ripieno cremoso e saporito ed il guscio croccante e sfizioso! Perfetta in ogni momento, piacevole da gustare sia calda appena sfornata che fredda, è buonissima anche il giorno dopo quindi potete anche prepararla in anticipo per un pasto sempre pronto con cui stupire tutti. Se avete dei bambini non preoccupatevi, ne andranno matti ed avrete risolto in modo originale il problema di far mangiare loro le verdure, tutto con una unica e facilissima ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone rustico al tonno | Morbido e senza lievitazione
Oppure: Crostata rustica di ceci | Appetitosa e invitante

Ingredienti

Un rotolo pasta brisè

400 g zucchine
100 g di scamorza a cubetti
250 g ricotta di pecora
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
un uovo
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della torta rustica

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le zucchine: tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Foderate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri con la pasta brisè e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

In una ciotola versate la ricotta e lavoratela con un cucchiaio: aggiungete l’uovo sbattuto con sale e pepe ed il parmigiano grattugiato e mescolate bene fino ad ottenere una crema. Infine aggiungete le zucchine e la scamorza a cubetti creando una farcitura omogenea. Distribuitela nel guscio di pasta brisè livellandola con l’aiuto di una spatola e trasferite in forno: cuocete a 180 gradi per 40\45 minuti circa sul ripiano medio basso. Gli ultimi 10 minuti spostatela al centro ed ultimate la cottura: servitela subito oppure lasciatela intiepidire. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube. 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

8 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago