Se non hai idea su cosa preparare a cena, puoi provare questa rustica di melanzane è davvero irresistibile.

Proporre sempre piatti diversi a cena è davvero una grande soddisfazione, riuscirai a prendere per la gola tutti, grandi e piccini. La ricetta di oggi è molto gustosa, ha un ripieno unico e irresistibile, andrà subito a ruba.

Torta rustica di melanzane per una cena sbrigativa, ma molto gustosa
Torta rustica di melanzane per una cena sbrigativa, ma molto gustosa Ricettasprint

Una torta che si può preparare anche per una gita fuori porta perché è buonissima anche fredda.  Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Torta rustica di melanzane e provola: gustosissima, una fetta tira l’altra

Bastano semplicissimi ingredienti e in pochissimi step per preparare questa torta rustica salata, sei pronta a scoprire la ricetta?

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 melanzane
  • 200 g di ricotta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • origano fresco q.b.
  • 200 g di provola
  • 15 pomodori rossi
  • sale fino q.b.
  • 30 g di formaggio grattugiato

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, poi tagliamole a fette spesse e poi a dadini, mettiamole un po’ sotto sale, basterà metterle in una ciotola con del sale e copriamo con un peso e lasciamo per mezz’ora. Laviamo poi le melanzane e asciughiamole, trasferiamo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e con lo spicchio di aglio e poi lasciamo cuocere, aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a metà. Condiamo con sale, origano, mescoliamo di tanto in tanto e dopo 10 minuti spegniamo.

Torta rustica di melanzane e provola
Torta rustica di melanzane e provola Ricettasprint

Trascorso il tempo riscaldiamo il forno a 180°, tiriamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamola e adagiamola su una teglia tonda senza rimuovere la carta forno.

In una ciotola mettiamo la ricotta setacciata con metà delle melanzane che sono in padella, mescoliamo e distribuiamo sulla pasta brisèe. Livelliamo e aggiungiamo le restanti melanzane e distribuiamo il formaggio grattugiato, la provola tagliata a dadini e lasciamo cuocere in forno per 25 minuti, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Torta rustica di melanzane e provola
Torta rustica di melanzane e provola Ricettasprint