Torta+rustica+con+patate%2C+prosciutto+e+crescenza+%7C+un+piatto+completo
ricettasprint
/torta-rustica-patate-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Torta rustica con patate, prosciutto e crescenza | un piatto completo

La torta rustica con patate, prosciutto e crescenza mette insieme sapori delicati che però creano un mix vincente e saporito

Torta rustica con patate, prosciutto e crescenza ricettasprint

A chi non è mai capitato di essere invitato a casa di parenti o amici e sentirsi dire: “Oggi ognuno cucina qualcosa e ci facciamo compagnia”? Inutile andare nel panico, esistono tante soluzioni per fare bella figura senza fatica. La torta rustica con patate, prosciutto e crescenza è certamente una di queste, perché ha tutto.

Potrebbe interessarti anche: Torta salata vegana alle erbe ed olive | Deliziosa e leggera

 

A casa nostra può diventare anche un piatto unico, servita con un po’ di insalata. Oppure essere servita a fettine come antipasto o in un aperitivo. Ma è perfetta anche da portare in una gita fuori porta oppure come pranzo al lavoro, perché calda o fredda rende allo stesso modo. La giusta carica di carboidrati e proteine, in gusto avvolgente e una ricetta pronta in meno di un’ora: che cosa chiedere di più alla cucina?

 

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia

450 g di patate lessate
120 g di prosciutto cotto
150 g di crescenza,
parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo
sale

Torta rustica con patate, prosciutto e crescenza, fa tutto il forno

Come per molte altre torte salate, anche la torta rustica con patate, prosciutto e crescenza è una soluzione pratica. Una volta cotta, potete congelarla direttamente e tenerla in freezer fino ad un massimo di due mesi.

Preparazione:

Cercate di eliminare i tempi morti e la fatica. Prendete 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto e foderate con questo una teglia da 24-26 centimetri. Aiutandovi con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta sfoglia e poi versate le patate tagliate a dadini così come il prosciutto. A quel punto aggiungete anche la crescenza (o stracchino) distribuendola in modo omogeneo.


Completato il ripieno, spolverizzate con una bella manciata di parmigiano reggiano, regolate di sale e di pepe. Quindi spennellate con 1 tuorlo sbattuto sui bordi per renderli più dorati. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti e quando è cotta sfornatela. Fate riposare la vostra torta rustica con patate, prosciutto e crescenza per cinque minuti e poi servitela.

Potrebbe interessarti anche: Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

5 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

5 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

6 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

8 ore ago