Torta+rustica+con+patate%2C+prosciutto+e+crescenza+%7C+un+piatto+completo
ricettasprint
/torta-rustica-patate-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Torta rustica con patate, prosciutto e crescenza | un piatto completo

La torta rustica con patate, prosciutto e crescenza mette insieme sapori delicati che però creano un mix vincente e saporito

Torta rustica con patate, prosciutto e crescenza ricettasprint

A chi non è mai capitato di essere invitato a casa di parenti o amici e sentirsi dire: “Oggi ognuno cucina qualcosa e ci facciamo compagnia”? Inutile andare nel panico, esistono tante soluzioni per fare bella figura senza fatica. La torta rustica con patate, prosciutto e crescenza è certamente una di queste, perché ha tutto.

Potrebbe interessarti anche: Torta salata vegana alle erbe ed olive | Deliziosa e leggera

 

A casa nostra può diventare anche un piatto unico, servita con un po’ di insalata. Oppure essere servita a fettine come antipasto o in un aperitivo. Ma è perfetta anche da portare in una gita fuori porta oppure come pranzo al lavoro, perché calda o fredda rende allo stesso modo. La giusta carica di carboidrati e proteine, in gusto avvolgente e una ricetta pronta in meno di un’ora: che cosa chiedere di più alla cucina?

 

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia

450 g di patate lessate
120 g di prosciutto cotto
150 g di crescenza,
parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo
sale

Torta rustica con patate, prosciutto e crescenza, fa tutto il forno

Come per molte altre torte salate, anche la torta rustica con patate, prosciutto e crescenza è una soluzione pratica. Una volta cotta, potete congelarla direttamente e tenerla in freezer fino ad un massimo di due mesi.

Preparazione:

Cercate di eliminare i tempi morti e la fatica. Prendete 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto e foderate con questo una teglia da 24-26 centimetri. Aiutandovi con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta sfoglia e poi versate le patate tagliate a dadini così come il prosciutto. A quel punto aggiungete anche la crescenza (o stracchino) distribuendola in modo omogeneo.


Completato il ripieno, spolverizzate con una bella manciata di parmigiano reggiano, regolate di sale e di pepe. Quindi spennellate con 1 tuorlo sbattuto sui bordi per renderli più dorati. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti e quando è cotta sfornatela. Fate riposare la vostra torta rustica con patate, prosciutto e crescenza per cinque minuti e poi servitela.

Potrebbe interessarti anche: Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

44 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago