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Pizza

Torta salata al prosciutto e formaggio | Senza bilancia facilissima

Torta salata al prosciutto e formaggio senza bilancia ricettasprint

La torta salata al prosciutto e formaggio è una preparazione semplicissima che non richiede l’uso della bilancia per essere realizzata. Basta un vasetto di yogurt, uno degli ingredienti richiesti per la sua preparazione, ed il gioco è fatto! Veramente facilissima da fare come poche, soffice e gustosa con un impasto ricco di sapore che avvolge ogni componente di questa strepitosa torta. E’ perfetta da mangiare sia fredda che calda, quindi potete tagliarla a quadrotti e servirla magari come antipasto oppure realizzarla in versione monoporzione per un piccolo buffet casalingo.

Una sola ricetta per ispirarvi tantissime idee su come portarla in tavola e rendere più sfizioso il vostro sabato sera a casa in famiglia o con gli amici! Non vi resta che mettervi ai fornelli e sperimentare questa ricetta sprint veramente deliziosa, unica nel suo genere per la facilità e la rapidità con cui riuscirete a prepararla.

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Ingredienti

Un vasetto di yogurt bianco greco da 175 gr
Un vasetto di olio di semi
175 ml di latte
3 uova
Un vasetto di parmigiano grattugiato
2 vasetti e mezzo di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Due vasetti di provola a cubetti
200 gr di prosciutto cotto a cubetti

Preparazione della Torta salata

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando lo yogurt in una ciotola in modo da utilizzare il vasetto come unità di misura. Unite le uova, il latte e l’olio e montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

 

Procedete poi con l’impasto, unendo il parmigiano grattugiato e la farina. Amalgamate molto bene sempre con le fruste elettriche, in modo da evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete il lievito ed il sale e mescolate finché l’impasto risulti liscio ed omogeneo. Ad questo punto versate il prosciutto e la provola a cubetti ed incorporateli con una spatola delicatamente.

Ungete ed infarinate uno stampo e cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti. Quando la vostra torta sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire. Eccola pronta gustosa e profumata per essere servita!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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